Постановление Правительства Республики Тыва от 05.12.2002 N 925 "Об утверждении ПОРЯДКА разработки, СОГЛАСОВАНИЯ, эспертизы и утверждения ПРОЕКТНОЙ документации РЕСПУБЛИКАНСКОГО и МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 5 декабря 2002 г. N 925



Об утверждении ПОРЯДКА разработки, СОГЛАСОВАНИЯ,

эспертизы и утверждения ПРОЕКТНОЙ документации

РЕСПУБЛИКАНСКОГО и МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ



В целях упорядочения при осуществлении застройки земельных участков, строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения зданий и сооружений Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить Порядок разработки, согласования, экспертизы и утверждения проектной документации республиканского и местного значения (прилагается).

2. Контроль за исполнением Порядка разработки, согласования, экспертизы и утверждения проектной документации возложить на Министерство строительства Республики Тыва.

3. Данное постановление опубликовать в газетах "Шын" и "Тувинская правда".



И.о. первого зам. Председателя Правительства

Республики Тыва

А.МЕЛЬНИКОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 5 декабря 2002 г. N 925



ПОРЯДОК

разработки, согласования, экспертизы и

утверждения проектной документации

республиканского и местного значения



I. Общие требования



1.1. Разработка проектной документации осуществляется при наличии утвержденного решения о предварительном согласовании места размещения объекта, а также на основе утвержденных (одобренных) обоснований инвестиций в строительство или иных предпроектных материалов: договоры, задания на проектирование, материалы инженерных изысканий.

При проектировании предприятий, зданий и сооружений производственного назначения следует учитывать решения, принятые в схемах и проектах районной планировки, генеральных планах городов, поселков и сельских поселений, проектах планировки жилых, промышленных и других функциональных зон.

Проектирование объектов жилищно-гражданского назначения осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке генеральными планами городов, поселков и сельских поселений, схемами, проектами детальной планировки и разработанными на их основе проектами застройки.

1.2. Разработка градостроительной документации о застройке территорий городских и сельских поселений (проекты планировки частей этих территорий, а также проекты застройки кварталов, микрорайонов) производится в проектных организациях республики, имеющих на это лицензии в институтах "Тывагражданпроект" и "Тываагропромпроект".

Разработка проектной архитектурно-строительной документации может производиться и в других проектных организациях, имеющих соответствующие лицензии.

1.3. Проектная документация разрабатывается преимущественно на конкурсной основе, в том числе и через торги подряда (тендер).

1.4. Состав градостроительной документации по застройке территорий городских и сельских поселений, а также состав проектной архитектурно-строительной документации определяется СНиП 2.07.01-89 "Планировка и застройка городских и сельских населенных мест" и СНиП 11-01-95 "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений".



II. Согласование проектной документации



2.1. Предпроектные материалы: задания на проектирование, договоры на выполнение проектных работ по наиболее крупным и важным объектам республиканского значения, финансируемым из республиканского бюджета, согласовываются с Правительством Республики Тыва.

2.2. Задания на проектирование, договоры, а также градостроительная и проектная архитектурно-строительная документация на объекты, финансируемые из республиканского бюджета (кроме объектов, предпроектные материалы которых согласовываются с Правительством Республики Тыва), представляются на согласование в Министерство строительства Республики Тыва. Согласование предпроектных материалов и проектной документации на объекты, финансируемые из местных бюджетов и частными лицами, производится соответствующими службами местных администраций.



III. Государственная экспертиза проектной документации



3.1. Градостроительная документация, проектная архитектурно-строительная документация, независимо от источников финансирования и форм собственности заказчика, подлежит государственной экспертизе в соответствии с "Инструкцией о порядке проведения экспертизы проектов строительства. 11-201-95".

3.2. При подготовке экспертного заключения в обязательном порядке осуществляется проверка проектной документации на соответствие исходно-разрешительным документам: заданию на проектирование, техническим условиям и действующим строительным нормам и правилам.

3.3. Градостроительная документация любого вида, а также проектная архитектурно-строительная документация подлежит обязательной экологической экспертизе.



IV. Утверждение проектной документации



4.1. Утверждение предпроектных материалов (задания на проектирование, договоры) на все объекты, строительство которых финансируется из республиканского бюджета, производится Правительством Республики Тыва.

4.2. Утверждение проектно-сметной документации на строительство объектов, финансируемых из республиканского бюджета, производится Министерством строительства Республики Тыва.

Утверждение проектно-сметной документации на объекты, финансируемые из местных бюджетов, производится местными администрациями.

4.3. Обязательным условием утверждения градостроительной документации любого вида, а также проектной архитектурно-строительной документации является ее согласование с органами санитарно-эпидемиологического надзора, пожарной охраны, охраны памятников истории и культуры, охраны окружающей среды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости