Решение Кызылского городского Хурала представителей от 11.11.2002 N 58 "О ПОЛОЖЕНИИ "О порядке утверждения городским ХУРАЛОМ назначения на ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ от НЕЕ первого заместителя и ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ мэра города КЫЗЫЛА"

Архив



КЫЗЫЛСКИЙ ГОРОДСКОЙ ХУРАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 11 ноября 2002 г. N 58



О ПОЛОЖЕНИИ "О порядке утверждения городским ХУРАЛОМ

НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ от НЕЕ ПЕРВОГО

ЗАМЕСТИТЕЛЯ и ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ мэра города КЫЗЫЛА"



Рассмотрев подготовленное депутатом Симчит В.К. Положение "О порядке утверждения городским Хуралом назначения на должность и освобождения от нее первого заместителя и заместителей Мэра г. Кызыла", на основании Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава города Кызыла Кызылский городской Хурал представителей решил:



1. Утвердить Положение "О порядке утверждения городским Хуралом назначения на должность и освобождения от нее первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла" (прилагается).



2. Решение вступает в силу со дня опубликования.



3. Контроль за выполнением решения возложить на Председателя Кызылского городского Хурала представителей Ю.Ю. Ананьина.



Председатель

Кызылского городского Хурала представителей

Ю.Ю.АНАНЬИН











Утверждено

Решением Кызылского городского

Хурала представителей

от 11 ноября 2002 г. N 58



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке утверждения городским Хуралом назначения

на должность и освобождения от нее первого заместителя

и заместителей Мэра города Кызыла"



Настоящее Положение принято в соответствии со статьей 17 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Кызыла и регламентирует порядок утверждения городским Хуралом назначения на должность и освобождения от должности первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла.



1. Общие положения



1.1. Должностными лицами администрации являются муниципальные служащие, выполняющие властные, организационно - распорядительные функции.

1.2. Назначение должностных лиц администрации производит Мэр города Кызыла на контрактной основе.

1.3. Мэр города представляет на утверждение в городской Хурал при назначении (освобождении) на должность кандидатуры следующих должностных лиц администрации:

- первого заместителя Мэра города;

- заместителей Мэра города.

1.4. Вопрос об утверждении назначения (освобождения) на должность первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла на сессию городского Хурала выносит Мэр города Кызыла.

1.5. Депутаты городского Хурала, представленные к согласованию назначения на должности, указанные в пункте 1.3, подают заявление в городскую избирательную комиссию с просьбой о снятии с себя полномочий депутата городского Хурала после согласования на должность.

1.6. Представления на назначение (освобождение) первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла, предварительно рассматриваются в постоянных депутатских комитетах городского Хурала.

1.7. Представления на назначение (освобождение) первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла рассматриваются на сессии городского Хурала, утверждение по каждой кандидатуре оформляется отдельным решением городского Хурала.

1.8. Мэр города вправе, до принятия городским Хуралом решения об утверждении, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, назначить исполняющими обязанности должностных лиц, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения.

1.9. Мэр города вправе назначить, не более чем на 3 месяца, должностных лиц исполняющими обязанности по должностям, указанным в пункте 1.3 настоящего Положения.



2. Порядок рассмотрения представлений в

постоянных депутатских комитетах



2.1. Для предварительного рассмотрения вопроса об утверждении назначения (освобождения) первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла в постоянные депутатские комитеты Мэром города, не позднее 15 дней до очередной сессии городского Хурала, направляются представления в адрес городского Хурала и проекты решений городского Хурала по каждой назначаемой (освобождаемой) кандидатуре отдельно.

2.2. к представлению должны прилагаться личный листок учета кадров, выписка из трудовой книжки должностного лица, где указывается вся трудовая деятельность, заявление о снятии депутатских полномочий в случае утверждения в должности (для депутатов городского Хурала), обоснование (причины) освобождения должностного лица от должности (в случае освобождения).

2.3. Постоянные депутатские комитеты в установленном порядке рассматривают проекты решений городского Хурала об утверждении назначения (освобождения) первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла по каждой кандидатуре отдельно.

2.4. На заседание постоянных депутатских комитетов приглашаются лица, представленные к назначению (освобождению).

2.5. Решения постоянных депутатских комитетов прикладывается к проекту решения городского Хурала, выносимого на сессию городского Хурала.



3. Порядок рассмотрения представлений на сессии

городского Хурала



3.1. Вопросы об утверждении назначения (освобождения) первого заместителя и заместителей Мэра города Кызыла на сессии городского Хурала включаются в повестку дня сессии первыми.

3.2. к проекту решения городского Хурала прилагаются:

3.2.1. Представление;

3.2.2. Личный листок учета кадров;

3.2.3. Выписка из трудовой книжки должностного лица, где указывается вся трудовая деятельность;

3.2.4. Заявление о снятии депутатских полномочий в случае утверждения в должности (для депутатов городского Хурала);

3.2.5. Обоснование (причины) освобождения от должности (в случае представления об освобождении от должности);

3.2.6. Решения постоянных депутатских комитетов.

3.3. Лица, представленные к назначению на должность или освобождению от должности, приглашаются на сессию городского Хурала. На рассмотрении вопроса присутствие лица, представленного к назначению на должность, обязательно.

3.4. Кандидатуры к назначению (освобождению), указанные в пункте 1.3, на сессии городского Хурала представляет Мэр города Кызыла. Представление и обсуждение предложенных кандидатур проводится по каждой кандидатуре отдельно.

3.5. Лицу, представленному к назначению на должность (освобождению), для выступления может быть предоставлено не более 10 минут. Для ответов на вопросы отводится не более 30 минут.

3.6. Вопрос об освобождении от должности лиц, указанных в пункте 1.3, может рассматриваться на сессии городского Хурала без их присутствия.

3.7. Решение об утверждении назначения на должность должностного лица принимается тайным или открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов.

3.8. Допускается проведение тайного или открытого голосования по нескольким кандидатурам одновременно, с включением всех предложенных кандидатур в один бюллетень. Порядок проведения голосования определяется Регламентом городского Хурала.

3.9. в случае непринятия решения городским Хуралом об утверждении назначения должностного лица на должность, Мэр города вправе вынести на очередную сессию городского Хурала для согласования любую кандидатуру или назначить должностное лицо исполняющим обязанности сроком на один месяц с последующим повторным представлением данной кандидатуры на утверждение городским Хуралом.

3.10. в случае повторного (два раза) отклонения одной и той же кандидатуры, Мэр города не позднее 1 месяца, представляет городскому Хуралу для согласования другую кандидатуру.

3.11. Мэр города вправе освободить от должности должностных лиц, указанных в пункте 1.3, без согласования с городским Хуралом в случае:

- личного заявления должностного лица об освобождении своей должности;

- повторного непринятия решения городским Хуралом об утверждении освобождения от должности должностного лица;

- вступления в законную силу решения суда по представленной кандидатуре.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости