Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2002 N 1006 "Об утверждении ПОРЯДКА и условий ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на УЧРЕЖДЕНИЕ АКЦИЗНЫХ СКЛАДОВ на территрории Республики ТЫВА, а также ДАЧИ СОГЛАСИЯ на УЧРЕЖДЕНИЕ АКЦИЗНОГО СКЛАДА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 30 декабря 2002 г. N 1006



Об утверждении ПОРЯДКА и условий ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

НА УЧРЕЖДЕНИЕ АКЦИЗНЫХ СКЛАДОВ на территории

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, а также ДАЧИ СОГЛАСИЯ на УЧРЕЖДЕНИЕ

АКЦИЗНОГО СКЛАДА



Во исполнение абзаца четвертого п. 2. ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2001 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. N 723 "Об утверждении общих требований к порядку и условиям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку выдачи региональных специальных марок" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия выдачи разрешений на учреждение акцизных складов на территории Республики Тыва.

2. Согласие на учреждение акцизного склада принимается постановлением Правительства Республики Тыва.

3. Направить данное постановление для согласования в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зам. Председателя Правительства Республики Тыва Лавриненко В.И.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утверждены

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 30 декабря 2002 г. N 1006



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

выдачи разрешений на учреждение акцизных складов

на территории Республики Тыва



I. Общие положения



1.1. Разрешения на учреждение акцизного склада выдаются организациям, имеющим лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной продукции (далее - организации), и дают этим организациям право осуществлять хранение и поставку (передачу) покупателям алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, произведенной на территории Российской Федерации, по указанному в разрешении месту нахождения акцизного склада в соответствии с условиями режимов налогового склада (ст. 197 часть II Налогового кодекса Российской Федерации).



II. Условия выдачи разрешений



2.1. Разрешение выдается на период действия лицензии и при условии:

а) наличия у организации лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции и (или) закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, документов, подтверждающих наличие аккредитации, согласия субъекта в соответствии с п. 11 ст. 19 Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ.

б) наличия специально выделенного помещения, предназначенного под акцизный склад, обустройство которого гарантирует сохранность алкогольной продукции и региональных специальных марок, находящихся на складе, а также обеспечение условий для хранения алкогольной продукции в соответствии с Порядком хранения алкогольной продукции, находящейся под действием режима налогового склада (п. 6, 7 ст. 197 части II Налогового кодекса Российской Федерации). Указанное помещение должно быть оборудовано средствами связи, вычислительной техникой и оргтехникой, позволяющей осуществлять передачу налоговой информации, а также компьютерной техникой, позволяющей осуществлять передачу налоговым органам, Министерству финансов Республики Тыва, Министерству торговли, ремесел и бытового обслуживания, Государственному комитету Республики Тыва по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию информации об обороте алкогольной продукции и ее движений региональных специальных марок по форме и в порядке, определенном Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Акцизные склады, с которых осуществляется реализация алкогольной продукции в розничную торговлю и общественное питание, должны быть оснащены техникой, позволяющей обеспечивать нанесение штрихкодовой информации на региональные специальные марки. Содержание штрихкода и порядок его нанесения определяются Государственным комитетом Республики Тыва по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию по согласованию с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва;

в) наличия постановления Правительства Республики Тыва о даче согласия на учреждение акцизного склада;

г) наличия половины продукции местного производства в объеме алкогольной продукции акцизного склада;

д) сведений об обороте (продаже) алкогольной продукции (в физическом и денежном выражении по видам продукции за год, предшествующий дате подачи заявления о согласии на учреждение акцизного склада;

е) осуществление до подачи заявления об учреждении акцизного склада деятельности в качестве участника рынка алкогольной продукции не менее 6 месяцев (для организаций - производителей, планирующих учредить акцизный склад по месту нахождения территориально обособленного подразделения, находящегося по адресу, отличному от адреса места производства алкогольной продукции, и для оптовых организаций);

ж) отсутствия в течение 6 месяцев до даты подачи заявления на учреждение акцизного склада нарушений законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;

з) маркировки региональными специальными марками без проверки качества.



III. Порядок выдачи разрешений



3.1. Для получения разрешения организация представляет Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва следующие документы:

а) заявление о выдаче разрешения с указанием полного и сокращенного наименования организации, места нахождения помещения, предназначенного под акцизный склад, идентификационного номера налогоплательщика, зарегистрированных в налоговых органах номеров расчетных счетов в банках, обслуживающих организацию, лицензируемого вида деятельности, срока действия лицензии;

б) документ о согласовании учреждения акцизного склада, выданный Правительством Республики Тыва.

3.2. Нотариально заверенные копии:

- лицензии на соответствующий вид деятельности в сфере производства и (или) оборота алкогольной продукции;

- аттестата аккредитации (кроме вновь образуемых);

- свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе по ее месту нахождения, а также по месту нахождения ее обособленного подразделения, предназначенного под акцизный склад;

- общий план территории с указанием помещения, предназначенного под акцизный склад, а также помещений для размещения рабочих мест сотрудников налоговых органов, подписанный руководителем и заверенный печатью организации (в двух экземплярах);

- декларации об объемах оборота (продаже) алкогольной продукции за год, предшествующий дате подачи заявления (для оптовых организаций);

- декларации об объемах оборота алкогольной продукции, подтверждающей осуществление организацией деятельности в качестве участника рынка алкогольной продукции не менее 6 месяцев до подачи заявления об учреждении акцизного склада (для организаций - производителей, планирующих учредить акцизный склад по месту нахождения территориально - обособленного подразделения, находящегося по адресу, отличному от адреса места производства алкогольной продукции).

3.3. Наличие заключения Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва соблюдения условий, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2.1 раздела II настоящих порядка и условий, подтверждающего техническую компетентность (аккредитацию) лаборатории химического и технологического контроля за алкогольной продукцией.

3.4. Решение о выдаче разрешения или об отказе в выдаче принимается Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами и направляется в организации в письменной форме в 5-дневный срок после принятия решения. Копия решения одновременно направляется органу, выдавшему согласие на учреждение акцизного склада.

3.5. Наличие приборов контроля подлинности региональных специальных марок.



IV. Порядок продления срока действия, приостановления

и аннулирования разрешения



4.1. По заявлению организации действие разрешения может быть продлено в случае продления срока действия лицензии, в соответствии с которой это разрешение было выдано, а также при соблюдении условий выдачи разрешений (раздел II, п. 2.1).

4.2. в случае реорганизации, изменения наименования, адреса юридической регистрации или адреса нахождения акцизного склада, потери разрешения организация обязана в 5-дневный срок подать заявление о переоформлении разрешения.

Переоформление разрешения проводится в порядке и в сроки, установленные для его получения.

4.3. в случае приостановления действия оптовой лицензии, также приостанавливается действие разрешения, согласия, выданное Правительством Республики Тыва.

4.4. Повторное приостановление действия разрешения в течение одного календарного года.

4.5. Поставка алкогольной продукции, не прошедшей проверку качества, организациям и предприятиям оптовой, розничной торговли и общественного питания.

4.6. Действие разрешения и согласия может быть приостановлено на основании материалов, представленных органами, осуществляющими государственный контроль и надзор за соблюдением налогового законодательства, а также по ходатайству Правительственной комиссии Республики Тыва по регулированию и контролю рынка алкогольной продукции, проведению единой государственной политики по предупреждению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

4.7. в случае приостановления действия Разрешения одновременно приостанавливается действие согласия и при этом Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва совместно с Госкомитетом обязано осуществить пломбирование акцизного склада и в 3-дневный срок с момента приостановления действия разрешения провести инвентаризацию оставшейся на этом складе продукции.

4.8. После получения Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва информации об устранении организацией обстоятельств, повлекших приостановление действия разрешения, обязано в 10-дневный срок провести совместно с Госкомитетом проверку и принять решение о возобновлении действия разрешения, согласия или об их аннулировании.

В случае не возобновления действия разрешения в срок более чем 6 месяцев Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва принимает решение об аннулировании разрешения в судебном порядке, Правительство Республики Тыва отзывает согласие и принимает решение об его аннулировании.

4.9. Основанием для принятия решения об аннулировании разрешения является:

а) выдача разрешения с нарушением установленного порядка;

б) нарушение режима акцизного склада, не соблюдение условий выдачи разрешения;

в) реализация алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте;

г) реализация алкогольной продукции с региональной специальной маркой других субъектов Российской Федерации;

д) поставка алкогольной продукции организациям розничной торговли и общественного питания, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, не имеющим лицензий, а также в период приостановления действия лицензии, просроченным сроком, лицам, имеющим лицензии на других лиц;

ж) нарушение порядка учета и хранения региональных специальных марок, порядка ведения и сроков представления отчетности об их использовании;

з) невыполнение решения Правительственной комиссии Республики Тыва по регулированию и контролю рынка алкогольной продукции, проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции;

и) неустранение в установленный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия разрешения.

5.0. Действие разрешения и согласия прекращается на основании заявления организации или по истечении срока их действия.

5.1. Копии разрешения, согласия, их подлинники сдаются организацией по получении новых разрешений, согласия.

5.2. Решение о приостановлении, прекращении действия или аннулировании разрешения, согласия доводится до сведения организации в письменной форме с мотивированным обоснованием не позднее чем через 5 дней со дня принятия решения.



V. Порядок ведения реестра разрешений



5.1. Сведения о выданных разрешениях отражаются в реестрах разрешений, которые ведутся Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва, а также в сводном реестре разрешений, который ведется Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

5.2. Форма разрешения, а также форма реестров разрешений и порядок их ведения определяются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

5.3. Копия решения о выдаче разрешения и копия разрешения на учреждение акцизного склада или об отказе направляется в Правительственную комиссию Республики Тыва по регулированию и контролю рынка алкогольной продукции, проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, а при отказе в выдаче разрешения для отзыва согласия.

5.4. о количестве выданных, а также о количестве реализованных региональных специальных марок, в соответствии вышеуказанных данных сумму акцизов Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва представляет в Министерство финансов Республики Тыва, Министерство торговли, ремесел и бытового обслуживания Республики Тыва, Государственный комитет Республики Тыва по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию за истекший месяц к 5 числу следующего месяца.



VI. Заключение



В настоящий порядок и условия выдачи разрешений на учреждение акцизных складов на территории Республики Тыва могут быть внесены изменения и дополнения в пределах действующего законодательства Российской Федерации и Республики Тыва.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости