Постановление Правительства Республики Тыва от 19.06.2002 N 365 "О РЕГИОНАЛЬНОМ фонде государственной финансовой ПОДДЕРЖКИ ДОСРОЧНОГО ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫЕ к НИМ МЕСТНОСТИ с ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 19 июня 2002 г. N 365



О РЕГИОНАЛЬНОМ фонде государственной финансовой

ПОДДЕРЖКИ ДОСРОЧНОГО ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В

РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫЕ к НИМ

МЕСТНОСТИ с ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ



Правительство Республики Тыва постановляет:



1. Утвердить Положение о региональном фонде государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (прилагается).



2. Утвердить состав комиссии Правительства Республики Тыва по выработке предложений по распределению средств федерального и регионального фондов государственной поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (прилагается).



3. Утвердить основными заказчиками продовольственных и непродовольственных товаров Министерство торговли, ремесел и бытового обслуживания Республики Тыва; нефтепродуктов, топлива и продукции производственно-технического назначения - Министерство энергетики, транспорта и дорожного хозяйства Республики Тыва, Государственный комитет Республики Тыва по реформе жилищно-коммунального хозяйства; медикаментов и лекарственных средств - Министерство здравоохранения Республики Тыва.



4. Утвердить перечень товаров (за исключением подакцизных) и другой продукции, на которые распространяется государственная финансовая поддержка завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (прилагается).



5. Установить, что руководители министерств, ведомств, предприятий и организаций, осуществляющих завоз продукции (товаров) в Республику Тыва, несут персональную ответственность за целевое использование и возврат средств регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов.



6. Установить, что сводные прогнозные объемы завоза продукции (товаров) в республику, в том числе в районы с ограниченными сроками завоза, и потребность в финансовых средствах, балансовые расчеты ежегодно разрабатываются Министерством экономики Республики Тыва по предложениям основных заказчиков, указанных в пункте 3 настоящего постановления.



7. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 29 марта 1999 г. N 171 "О вопросах регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности Республики Тыва".



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 19 июня 2002 N 365



ПОЛОЖЕНИЕ

о региональном фонде государственной финансовой

поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в

районы Крайнего Севера и приравненные к ним

местности с ограниченными сроками завоза грузов



1. Средства регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности отражаются в бюджете Республики Тыва (далее именуется - региональный фонд), используются для закупки и доставки нефти и нефтепродуктов, топлива, продовольствия (за исключением спиртных напитков, пива и табачных изделий), медикаментов и лекарственных средств, продукции материально-технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

2. Региональный фонд формируется за счет переданных в управление Правительству Республики Тыва Правительством Российской Федерации средств федерального бюджета, выделенных в 1994-1995 годах на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и переданных в 2001 году в управление Правительству Республики Тыва.

Средства регионального фонда отражаются в бюджете Республики Тыва и аккумулируются на специальном счете Министерства финансов Республики Тыва.

3. Средства регионального фонда предоставляются на возвратной основе с уплатой процентов за пользование ими в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение текущего года.

4. Средства регионального фонда распределяются комиссией Правительства Республики Тыва по выработке предложений по распределению средств федерального и регионального фондов государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по предложениям Министерства экономики Республики Тыва.

Распределение средств регионального фонда производится на конкурсной основе.

Министерство экономики Республики Тыва представляет Комиссии предложения по выделению средств государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера администрациям кожуунов, предприятиям и организациям, осуществляющим досрочный завоз, исходя из нормативов расходов топлива, нефтепродуктов, продовольствия, медикаментов и потребности в продукции материально-технического назначения и непродовольственных товарах народного потребления первой необходимости предприятий и организаций социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и населения республики.

5. По итогам конкурса комиссия Правительства Республики Тыва по выработке предложений по распределению средств федерального и регионального фондов государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности представляет решение для утверждения Правительством Республики Тыва.

6. Министерство экономики Республики Тыва представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации установленную отчетность об объемах и стоимости завоза нефтепродуктов, топлива, продовольствия, медикаментов и лекарственных средств, продукции материально-технического назначения и непродовольственных товаров.

7. Министерство финансов Республики Тыва представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации отчет о движении переданных в управление республике средств, поступающих в погашение выданных в 1994-1995 годах кредитов на досрочный завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и сумм, поступающих в виде платы за пользование ими.

8. Министерство финансов Республики Тыва по согласованию с комиссией Правительства Республики Тыва по выработке предложений по распределению средств федерального и регионального фондов государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности имеет право приостанавливать выдачу ссуд из регионального фонда предприятиям и организациям при нецелевом использовании средств, а также в случае непредставления отчетности.

9. Контроль за целевым использованием и возвратом средств регионального фонда осуществляет Министерство финансов Республики Тыва.











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 19 июня 2002 г. N 365



СОСТАВ

комиссии Правительства Республики Тыва по выработке

предложений по распределению средств федерального и

регионального фондов государственной поддержки завоза

продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и

приравненные к ним местности с ограниченными

сроками завоза грузов



    Оюн В.Ш.        - и.о. первого зам. Председателя Правительства
                      Республики Тыва, председатель


    Южаков Ю.П.     - председатель Национального банка Республики
                      Тыва Центрального банка Российской
                      Федерации, зам. председателя


    Ооржак А.Д.     - и.о. зам. министра энергетики, транспорта и
                      дорожного хозяйства Республики Тыва,
                      секретарь


    Балакина Г.Ф.   - зам. министра экономики Республики Тыва


    Брокерт А.В.    - министр торговли и бытового обслуживания
                      Республики Тыва


    Григорьева Т.М. - первый зам. министра финансов Республики
                      Тыва


    Долзатмаа Д.К.  - зам. председателя Комитета Республики Тыва
                      по юстиции


    Кенден А.О.     - зам. министра сельского хозяйства и
                      продовольствия Республики Тыва


    Ли И.Н.         - зам. начальника  правления Министерства
                      Российской Федерации по налогам и сборам по
                      Республике Тыва


    Монгуш В.Б.     - зам. председателя Государственного комитета
                      Республики Тыва по управлению
                      государственным имуществом


    Огнева Л.Я.     - зам. председателя Государственного комитета
                      Республики Тыва по статистике


    Половик С.А.    - начальник отдела Управления Федерального
                      казначейства Министерства финансов
                      Российской Федерации по Республике Тыва










Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 19 июня 2002 г. N 365



Перчень

товаров (за исключением подакцизных),

на которые распространяется государственная

финансовая поддержка завоза продукции

(товаров) в районы Крайнего Севера и

приравненные к ним местности с ограниченными

сроками завоза грузов



Мясо (включая птицу и субпродукты I категории);

Консервы мясные;

Консервы мясорастительные;

Масло животное;

Сыр (включая плавленый);

Сухие молочные продукты;

Консервы молочные;

Масло растительное;

Сахар;

Чай;

Макаронные изделия;

Консервы плодоовощные и фруктово-ягодные;

Мука;

Крупы;

Соль, в том числе йодированная;

Яйца и яичный порошок;

Детское питание;

Трикотаж;

Обувь, в том числе спецобувь для животноводов (валенки, кирзовые сапоги, бродни);

Одежда, в том числе спецодежда и одежда для животноводов;

Чулочно-носочные изделия;

Ткани;

Мыло хозяйственное и туалетное;

Синтетические моющие средства;

Электротовары первой необходимости;

Школьно-письменные принадлежности и канцтовары;

Нефтепродукты;

Уголь;

Дрова;

Медикаменты и лекарственные средства;

Соль техническая;

Непродовольственные товары;

Продукция производственно-технического назначения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости