Постановление Правительства Республики Тыва от 15.05.2002 N 294 "Об ОБРАЗОВАНИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО совета Республики ТЫВА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 15 мая 2002 г. N 294



ОБ ОБРАЗОВАНИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО

СОВЕТА Республики ТЫВА



В целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов республики, координации совместной деятельности специально уполномоченных органов с заинтересованными ведомствами и организациями Правительство Республики Тыва постановляет:



1. Образовать Рыбохозяйственный совет Республики Тыва



2. Утвердить состав Рыбохозяйственного совета Республики Тыва и Положение о нем (прилагаются).



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 15 мая 2002 г. N 294



СОСТАВ

Рыбохозяйственного совета Республики Тыва



 Лавриненко В.И.  - и.о. зам. Главы Правительства Республики Тыва,
                    председатель


 Ооржак А.А.      - зам. руководителя Комитета природных ресурсов
                    по Республике Тыва, зам. председателя


 Акимов В.П.      - зам. председателя Общества охотников и
                    рыболовов Республики Тыва


 Беспалов В.Г.    - директор Госинспекции рыбоохраны по Республике
                    Тыва "Енисейрыбвод"


 Заика В.В.       - зав. лабораторией экологии ТИКОПР со РАН


 Логинов А.А.     - директор ООО "Тыварыбхоз"


 Некрасов Ю.М.    - директор ГУП "Тыварыбхоз"


 Оюн С.Н.         - зам. министра сельского хозяйства и
                    продовольствия Республики Тыва


 Путинцев Н.Н.    - начальник отдела Комитета природных ресурсов
                    по Республике Тыва


 Сегбе О.Л-С.     - начальник отдела управления природопользования
                    и реформирования агропромышленного комплекса
                    Аппарата Правительства Республики Тыва










Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 15 мая 2002 г. N 294



ПОЛОЖЕНИЕ

о Рыбохозяйственном совете Республики Тыва



1. Рыбохозяйственный Совет Республики Тыва (РХС) создается Правительством Республики Тыва в целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов республики, координации и совместной деятельности специально уполномоченных органов с заинтересованными ведомствами и организациями.

2. в своей деятельности РХС руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Тыва, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Тыва, приказами и указаниями Госкомрыболовства Российской Федерации, Минсельхоза Российской Федерации, Енисейского бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства "Енисейрыбвод" и настоящим Положением.

3. в состав РХС входят представители Правительства Республики Тыва и органов местного самоуправления, специально уполномоченных органов в области охраны окружающей среды, научно-исследовательских и рыбохозяйственных организаций, коренных малочисленных народов, а также представители общественных объединений рыбаков (не менее 1/4 состава РХС).

4. Состав РХС формируется Правительством Республики Тыва с учетом пункта 3 настоящего Положения.

В работе РХС при необходимости могут принимать участие другие не являющиеся членами РХС специалисты с правом совещательного голоса.

5. РХС осуществляет следующую деятельность:

5.1. Определяет перечень документов, необходимых для представления заявителем в РХС, на выделение квот на вылов (добычу) водных биоресурсов.

5.2. Сбор и обобщение заявок на выделение квот на вылов (добычу) водных биоресурсов от заявителей, зарегистрированных на территории Республики Тыва, и представление обобщенных заявок в бассейновый научно - промысловый Совет (БНПС) "Енисейрыбовод" и Правительство Республики Тыва.

5.3. Готовит предложения по распределению между заявителями квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, выделенных Республике Тыва.

5.4. Рассматривает предложения и вырабатывает рекомендации по изменению и дополнению действующих правил рыболовства, а также нормативных актов и других распорядительных документов в части регулирования промысла водных биоресурсов, направленных на рациональное и полное использование их запасов.

5.5. Рассматривает программы и готовит предложения по вопросам воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры, развития флота, техники и технологии добычи и переработки водных биоресурсов на территории Республики Тыва.

5.6. Участвует в разработке предложений по совершенствованию нормативной и методологической базы по вопросам распределения и перераспределения квот на вылов (добычу) водных биоресурсов между заявителями.

5.7. Разрабатывает и направляет Правительству Республики Тыва, БНПС "Енисейрыбовод" и заявителям рекомендации по вопросам рационального использования водных биоресурсов, организации промысла и другим.

5.8. Осуществляет сбор и обобщение информации об освоении выделенных квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, контроль за выполнением решений РХС Республики Тыва и БНПС "Енисейрыбовод".

5.9. По представлению контролирующих органов готовит предложения по аннулированию или приостановке действия лицензии на рыбохозяйственную деятельность, уменьшение выделенных квот на вылов (добычу) водных биоресурсов или иные меры воздействия к пользователям, допустившим грубые и неоднократные нарушения Правил рыболовства, а также имеющим задолженность по налоговым и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

5.10. Готовит предложения по совершенствованию оперативной и статистической промысловой отчетности, предоставляемой пользователями водных биоресурсов.

6. Для осуществления своей деятельности РХС может запрашивать и получать от специально уполномоченных органов в области охраны окружающей среды и органов местного самоуправления, научно-исследовательских, рыбохозяйственных и других организаций материалы и документы в соответствий с пунктом 5 настоящего Положения, участвовать в заседаниях БНПС "Енисей-рыбвод" и взаимодействовать с ним и его рабочими группами.

7. Заседания РХС проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

8. Заседание РХС правомочно при участии более половины от общего числа членов РХС.

9. Решения РХС принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов РХС, оформляются протоколом. Протоколы заседаний РХС направляются Правительству Республики Тыва и БНПС "Енисей-рыбвод".

10. Если предложение не получило поддержки большинства членов РХС, председатель РХС принимает меры по выработке компромиссного предложения, а в случае его отклонения вопрос выносится на рассмотрение Правительства Республики Тыва.

11. Для решения оперативных вопросов управления водными биоресурсами, их сохранения, рационального использования, воспроизводства, аквакультуры, развития флота, техники и технологии добычи и переработки водных биоресурсов и других, связанных с развитием рыбохозяйственного комплекса республики, Правительством Республики Тыва могут быть созданы рабочие группы РХС.

12. Контроль за деятельностью РХС осуществляется Госкомрыболовством Российской Федерации и Правительством Республики Тыва.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости