Решение Верховного Суда Республики Тыва от 21.06.2007 N 3/58-07 "О признании ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ и НЕДЕЙСТВУЮЩЕЙ статьи 7 закона Республики Тыва от 04.11.1999 (В РЕДАКЦИИ 26.11.2004 N 889 ВХ-1) "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД Республики ТЫВА



РЕШЕНИЕ

от 21 июня 2007 г. N 3/58-07





    Именем Российской Федерации



    Верховный суд Республики Тыва в составе:



    председательствующего                                        Соскал О.М.,
    при секретаре                                              Кара-Сал И.В.,


с участием представителя заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ойдуп У.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кызыле 21 июня 2007 года гражданское дело по заявлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании противоречащей федеральному законодательству и недействующей статьи 7 Закона Республики Тыва от 04.11.1999 (в редакции 26.11.2004 N 889 ВХ-1) "О мировых судьях в Республике Тыва",



установил:



28 сентября 1999 г. Верховным Хуралом (Парламентом) Республики Тыва принят Закон Республики Тыва "О мировых судьях в Республике Тыва", который официально опубликован в газете "Тувинская правда" от 25 ноября 1999 г.

Указанный Закон действует с изменениями, внесенными Законами Республики Тыва от 16.08.2000 N 578, от 11.10.2000 N 755, от 26.11.2004 N 889 ВХ-1.

Положениями статьи 7 указанного Закона предусмотрено назначение на должность мировых судей Верховным Хуралом Республики Тыва по представлению Президента Республики Тыва.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Семчишин И.Г. обратился в суд с указанным заявлением, ссылаясь в обоснование своих требований на то, что положения статьи 7 Закона противоречат Федеральному закону "О мировых судьях в Российской Федерации", которым предусмотрен иной порядок назначения на должность мировых судей, где представление Президента Республики Тыва не требуется. Также Законом Республики Тыва от 10 июня 2001 N 1108 должность Президента Республики Тыва упразднена.

В судебном заседании представитель заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ойдуп У.М. заявление поддержала и просила признать статью 1 Закона Республики Тыва от 04.11.1999 (в редакции 26.11.2004 N 889 ВХ-1) "О мировых судьях в Республике Тыва" противоречащей федеральному законодательству и недействующей по изложенным в заявлении основаниям.

Представитель Председателя Правительства Республики Тыва Лаа Ю.К. в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела был извещен надлежащим образом. в заявлении от 20.06.2007 просил рассмотреть дело без его участия.

Представители Законодательной палаты и Палаты представителей Великого Хурала Республики Тыва в суд не явились, о рассмотрении дела были извещены надлежащим образом.

Выслушав прокурора Ойдуп У.М., изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Как видно по делу, 28 сентября 1999 г. Верховным Хуралом (Парламентом) Республики Тыва принят Закон Республики Тыва "О мировых судьях в Республике Тыва", подписан закон Президентом Республики Тыва 4 ноября 1999 г., официально опубликован в газете "Тувинская правда" от 25 ноября 1999 г.

В соответствии с п. "л" ст. 72 Конституции Российской Федерации кадры судебных органов находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В силу ст. 76 Конституции РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам.

Статьей 1 ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" установлено, что мировые судьи являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации. Полномочия, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", иными федеральными законами, а порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей устанавливается также законами субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 6 ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Из содержания указанной нормы следует, что мировые судьи наделяются полномочиями путем назначения (избрания) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избрания на должность населением соответствующего судебного участка.

Процедура же представления кандидата на должность для избрания его населением или назначения (избрания) законодательным (представительным) органом власти, которая является обязательным элементом порядка назначения (избрания) на должность мирового судьи, Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" не урегулирована, поэтому суд приходит к выводу, что субъект Российской Федерации вправе определить эту процедуру своим законом.

Согласно ст. 7 оспариваемого закона мировые судьи назначаются на должность Верховным Хуралом Республики Тыва по представлению Президента Республики Тыва.

Верховный Хурал Республики Тыва рассматривает вопрос о назначении на должность мирового судьи в срок не позднее одного месяца с момента получения представления Президента Республики Тыва.

Каждый мировой судья назначается на должность индивидуально, в порядке, установленном Регламентом Верховного Хурала Республики Тыва. Назначенным на должность мирового судьи считается лицо, получившее большинство голосов от общего числа депутатов Верховного Хурала Республики Тыва. Повторное представление Верховному Хуралу Республики Тыва кандидатуры для назначения на должность мирового судьи допускается не более двух раз.

Таким образом, статья 7 Закона Республики Тыва "О мировых судьях в Республике Тыва" установила процедуру представления кандидата для назначения на должность мирового судьи, поскольку Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" такая процедура не установлена.

В соответствии со ст. 1 Закона Республики Тыва "О признании утратившими силу Законов Республики Тыва" от 10 июня 2001 года N 1108 признаны утратившими силу Законы Республики Тыва от 22 сентября 1991 года N 221 "О введении поста Президента Республики Тува", от 18 декабря 1991 года N 237 "О Президенте Республики Тыва"; от 2 марта 1992 года N 310 "О вступлении в должность Президента Республики Тыва".

Поскольку должность Президента Республики Тыва упразднена Законом Республики Тыва от 10 июня 2001 года N 1108, то суд считает, что довод прокурора в этой части является обоснованным и законным.

В соответствии с ч. 1 ст. 96 Конституции Республики Тыва Великий Хурал Республики Тыва - постоянно действующий и единственный законодательный (представительный) орган государственной власти Республики Тыва. Великий Хурал Республики Тыва состоит из двух палат - Палаты представителей и Законодательной палаты.

Полномочия Палаты представителей и Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва установлены в статьях 103 и 104 Конституции Республики Тыва.

Согласно подпункту "л" ст. 103 Конституции Республики Тыва к полномочиям Палаты представителей Верховного Хурала Республики Тыва относится назначение мировых судей.

Таким образом, Конституцией Республики Тыва разграничены полномочия Законодательной палаты и Палаты представителей Великого Хурала Республики Тыва. в силу подп. "л" ст. 103 Конституции Республики Тыва мировые судьи назначаются Палатой представителей Великого Хурала Республики Тыва, а не Великим Хуралом РТ.

Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени (часть 2 ст. 253 ГПК РФ).

Таким образом, поскольку статья 7 оспариваемого закона противоречит Конституции Республики Тыва, должность Президента Республики Тыва упразднена, то заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации подлежит удовлетворению.

В соответствии с ч. 3 ст. 253 ГПК РФ сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу подлежит опубликованию в газете "Тувинская правда".

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 198-199, 253 ГПК РФ, суд



решил:



Заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации удовлетворить.

Признать статью 7 Закона Республики Тыва от 04.11.1999 (в редакции 26.11.2004 N 889 ВХ-1) "О мировых судьях в Республике Тыва" противоречащей действующему законодательству и недействующей с момента вступления решения в законную силу.

Сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу подлежит опубликованию в газете "Тувинская правда".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней с момента изготовления решения в окончательной форме.

Решение в окончательной форме изготовлено 26 июня 2007 года.



Председательствующий

О.М.СОСКАЛ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости