Постановление Правительства Республики Тыва от 29.12.2004 N 1209 (ред. от 29.12.2007) "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ) МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг, ВЫДЕЛЯЕМЫХ за СЧЕТ СРЕДСТВ федерального БЮДЖЕТА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 29 декабря 2004 г. N 1209



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ) МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ гражданам для оплаты ЖИЛЬЯ

И коммунальных услуг, ВЫДЕЛЯЕМЫХ за СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



В целях реализации мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральными законами от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1), федеральными законами от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления (выплаты) мер социальной поддержки гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг, выделяемых за счет средств федерального бюджета, и ввести его в действие с 1 января 2005 г.

2. Настоящее постановление Правительства Республики Тыва опубликовать в газетах "Шын" и "Тувинская правда".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление финансов, налогов и денежно-кредитных отношений Аппарата Правительства Республики Тыва.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 29 декабря 2004 г. N 1209



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ) МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ

гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ за СЧЕТ СРЕДСТВ федерального БЮДЖЕТА



I. Общие положения



1. Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется во исполнение:

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

- Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах";

- Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

- Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1);

- Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";

- Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

2. Получателями мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета являются граждане, зарегистрированные по региональному сегменту федерального регистра, утвержденному постановлением Правительства Республики Тыва от 9 ноября 2004 г. N 990, с учетом последующих изменений и дополнений, из них:

- инвалиды (1 степень);

- инвалиды (2 степень);

- инвалиды (3 степень);

- дети-инвалиды;

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- участники Великой Отечественной войны, имеющие инвалидность;

- участники Великой Отечественной войны;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- граждане (в том числе направленные или командированные), принимавшие участие в 1986-1987 годах в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;

- граждане (в том числе направленные или командированные), принимавшие участие в 1998-1990 годах в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;

- инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (только инвалиды);

- ветераны боевых действий (по оплате занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы).

3. Форма предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг утверждена постановлением Правительства Республики Тыва от 22 декабря 2004 г. N 1178 "О форме предоставления мер социальной поддержки для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих в Республике Тыва".

4. Финансирование расходов, связанных с оплатой жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляется за счет субвенций федерального бюджета, предусмотренных в Фонде компенсаций на соответствующий год.



II. Условия и процедура предоставления субвенций получателям



5. Субвенции предоставляются получателям, зарегистрированным по месту постоянного жительства, на срок, устанавливаемый Государственной службой медико-социальной экспертизы.

6. Начисление и предоставление (выплата) субвенций на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам осуществляется Министерством труда и социальной политики Республики Тыва муниципальных образований в соответствии с федеральным регистром получателей.

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

7. Для получения субвенций на оплату жилья и коммунальных услуг получатели представляют в Министерством труда и социальной политики Республики Тыва реквизиты счетов, открытых в банках по месту регистрации постоянного жительства.

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

По заявлению граждан, имеющих право на получение субвенций, Министерство труда и социальной политики Республики Тыва может перечислять субвенции на оплату жилья и коммунальных услуг на счета предприятий, организаций, предоставляющих коммунальные услуги.

(абзац второй в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

8. При отсутствии банков по месту регистрации постоянного жительства получателей, Министерство труда и социальной политики Республики Тыва представляют сводные реестры получателей в органы федеральной почтовой связи для выплаты (перечисления) денежных компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг согласно заявлениям получателей (в виде перечисления либо наличными).

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)



III. Определение размера субвенции



9. Начисление субвенций по оплате жилья и коммунальных услуг производится Министерством труда и социальной политики Республики Тыва помесячно на каждого получателя, зарегистрированного по региональному сегменту федерального регистра, при этом в расчет принимаются виды и размеры платежей за каждый конкретный месяц с момента обращения в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.

(п. 9 в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

10. При определении размера субвенции учитываются нормативы социальной нормы площади жилья и дополнительной жилой площади, предоставляемой гражданам по состоянию здоровья, нормативы потребления коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, включая газ в баллонах, водоснабжение, водоотведение (канализация), горячее водоснабжение, отопление, приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления) и вывоза бытовых отходов.

При использовании для отопления жилого помещения двух и более видов топлива (газ, уголь и дрова) при исчислении расходов на оплату коммунальных услуг принимается к расчету стоимость одного (основного) вида топлива, определяемого органами местного самоуправления с учетом местных особенностей.

Нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг устанавливаются органами местного самоуправления на очередной календарный год.

11. При определении размера денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг учитываются цены и тарифы на жилье и коммунальные услуги, утверждаемые Правительством Республики Тыва (сжиженный газ, реализуемый для бытовых нужд, уголь для населения, холодное водоснабжение и водоотведение, для потребителей ООО "Водопроводно-канализационные системы" и электроэнергия), а также органами местного самоуправления (жилье, теплоэнергия, вывоз бытового мусора).

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)



IV. Предоставление субвенций местным бюджетам



12. Субвенции перечисляются в установленном порядке Министерству труда и социальной политики Республики Тыва на счета органов Федерального казначейства, открытые на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации.

(п. 12 в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

13. Утратил силу. - Постановление Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103.

14. Министерство труда и социальной политики Республики Тыва ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Министерство финансов Республики Тыва отчет о расходовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, и категории получателей таких мер социальной поддержки.

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

15. Министерство финансов Республики Тыва осуществляет перечисление субвенций Министерству труда и социальной политики Республики Тыва на основании предоставленных отчетов.

(в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

16. Ответственность за несоблюдение порядка финансирования расходов, связанного с предоставлением субвенций, и достоверность представляемых в Министерство финансов Республики Тыва сведений возлагается на Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.

(п. 16 в ред. Постановления Правительства РТ от 29.12.2007 N 1103)

17. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном ст. 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости