Закон Республики Тыва от 29.12.2004 N 1101 ВХ-1 (ред. от 21.04.2006) "Об ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА" (принят ЗП ВХ РТ 27.12.2004)

Архив



29 декабря 2004 года N 1101 ВХ-1





РЕСПУБЛИКА ТЫВА



ЗАКОН



ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА



Принят

Законодательной палатой

27 декабря 2004 года



Одобрен

Палатой представителей

29 декабря 2004 года



Настоящий Закон определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления (далее - отходы) в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую природную среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья на территории Республики Тыва.



Статья 1. Правовое регулирование в области обращения с отходами



Правовое регулирование в области обращения с отходами осуществляется Федеральным законом "Об отходах производства и потребления", другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Тыва, а также муниципальными нормативными правовыми актами.



Статья 2. Основные принципы государственной политики в области обращения с отходами на территории Республики Тыва



Основными принципами государственной политики в области обращения с отходами являются:

охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей природной среды и сохранение биологического разнообразия;

научно обоснованное сочетание экологических и экономических интересов Республики Тыва, обеспечивающее ее устойчивое развитие;

использование новейших научно-технических достижений в целях реализации малоотходных и безотходных технологий;

комплексная переработка материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов;

использование методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот;

доступ в соответствии с законодательством Российской Федерации к информации в области обращения с отходами.

(абзац введен Законом Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)



Статья 3. Отходы как объект права собственности



Право собственности на отходы регулируется гражданским законодательством Российской Федерации и Федеральным законом "Об отходах производства и потребления".



Статья 4. Полномочия органов государственной власти Республики Тыва в области обращения с отходами



1. к полномочиям Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва в области обращения с отходами относятся:

разработка и принятие законов и иных нормативных правовых актов Республики Тыва в области обращения с отходами, контроль за их исполнением;

утверждение республиканских целевых программ в области обращения с отходами;

утверждение нормативов, стандартов и иных нормативных документов в области обращения с отходами. к полномочиям Палаты представителей Великого Хурала Республики Тыва относится одобрение и отклонение законов Республики Тыва, принятых Законодательной палатой Великого Хурала Республики Тыва, и направление их на подписание Председателю Правительства Республики Тыва.

2. к полномочиям Правительства Республики Тыва в области обращения с отходами относятся:

проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникших при обращении с отходами;

разработка и реализация республиканских программ в области обращения с отходами, участие в разработке и выполнении федеральных программ в области обращения с отходами.

участие в проведении государственной политики в области обращения с отходами на территории Республики Тыва;

(абзац введен Законом Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)

осуществление государственного контроля за деятельностью в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю;

(абзац введен Законом Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)

участие в организации обеспечения населения информацией в области обращения с отходами.

(абзац введен Законом Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)



Статья 5. Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами



1. к вопросам местного значения поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

2. к вопросам местного значения кожуунов в области обращения с отходами относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

3. к вопросам местного значения городских округов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.



Статья 6. Лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами и требования к обращению с опасными отходами



1. Деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе которой образуются опасные отходы, регулируется законодательством Российской Федерации.



Статья 7. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, эксплуатации, консервации и ликвидации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов



1. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, эксплуатации, консервации и ликвидации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, устанавливаются законодательством Российской Федерации.

2. в случае возникновения или угрозы возникновения аварий на предприятиях и иных объектах, осуществляющих обращение с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей природной среде, здоровью и имуществу граждан или имуществу юридических лиц, граждане и юридические лица обязаны немедленно информировать об этом уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами, органы государственной власти Республики Тыва, органы местного самоуправления.



Статья 8. Требования к объектам размещения отходов



1. Определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и положительного заключения государственной экологической экспертизы.

2. На полигоны твердых бытовых отходов принимаются отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличный и садово-парковый смет, строительный мусор, некоторые виды твердых промышленных отходов 3-4 класса опасности и неопасные отходы. Список таких отходов согласовывается с территориальным центром Госсанэпиднадзора.

3. На территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, обязаны проводить мониторинг состояния окружающей природной среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами.

4. Запрещается захоронение отходов на территориях городских и других поселений, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Запрещается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза загрязнения мест залегания полезных ископаемых и безопасности ведения горных работ.



Статья 9. Требования по обращению с отходами на территориях муниципальных образований



1. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

2. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Перевозка отходов на полигоны, свалки твердых бытовых отходов осуществляется только специально предназначенным для этого транспортом по графику, согласованному с заинтересованными организациями, независимо от степени заполнения контейнеров, а при необходимости - вне графика по заявке собственника отходов.

4. Порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.



Статья 10. Требования к обращению с ломом и отходами цветных и (или) черных металлов и их отчуждению



1. Физические лица могут осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, утвержденному Правительством Республики Тыва.

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут осуществлять обращение с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждение в случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы.

3. Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Правила обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения устанавливаются Правительством Российской Федерации.



Статья 11. Требования к обращению с опасными отходами



1. Опасные отходы в зависимости от степени их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека подразделяются на классы опасности в соответствии с критериями, установленными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами.

3. На опасные отходы должен быть составлен паспорт. Паспорт опасных отходов составляется на основании данных о составе и свойствах опасных отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации определяет Правительство Российской Федерации.

4. Деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе которой образуются опасные отходы, может быть ограничена или запрещена в установленном законодательством Российской Федерации порядке при отсутствии технической или иной возможности обеспечить безопасное для окружающей природной среды и здоровья человека обращение с опасными отходами.



Статья 12. Методы утилизации отходов



1. При выборе метода утилизации отходов предпочтение отдается тому методу, который обеспечивает наименьший экологический ущерб окружающей среде с учетом необходимости экономии природных ресурсов. При этом предпочтительными методами (по мере убывания) являются:

внедрение безотходных и малоотходных технологий;

очистка и повторное использование отходов в основном процессе;

переработка и использование отходов для иных целей;

термическое и физико-химическое обезвреживание;

складирование;

захоронение.

2. Владельцы, пользователи или собственники земельных участков, на которых расположены отходы, обязаны принимать меры по утилизации отходов на объектах размещения, обеспечивать экологически безопасное использование земельных участков и их рекультивацию, проводить мониторинг состояния земельных участков.



Статья 12.1. Нормирование в области обращения с отходами



(введена Законом Республики Тыва от 24.04.2006 N 1751 ВХ-1)



1. в целях обеспечения охраны окружающей природной среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

2. Лимиты на размещение отходов устанавливают в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую природную среду уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти Республики Тыва в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.



Статья 12.2. Государственный кадастр отходов



(введена Законом Республики Тыва от 24.04.2006 N 1751 ВХ-1)



1. Государственный кадастр отходов включает в себя федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, а также банк данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов.

2. Государственный кадастр отходов ведется по единой для Российской Федерации системе. Порядок ведения государственного кадастра отходов определяется Правительством Российской Федерации.

3. Органы исполнительной власти Республики Тыва вправе вести региональный кадастр отходов, включающий в себя данные, представляемые органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, осуществляющими деятельность по обращению с отходами. Порядок ведения регионального кадастра отходов определяется Правительством Республики Тыва.



Статья 13. Основные принципы экономического регулирования в области обращения с отходами



Основными принципами экономического регулирования в области обращения с отходами являются:

уменьшение количества отходов и вовлечение их в хозяйственный оборот;

платность размещения отходов;

экономическое стимулирование деятельности в области обращения с отходами, установленное и осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 14. Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами



1. Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами осуществляют федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти Республики Тыва в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

(в ред. Закона Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)

1(1). Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами включает в себя:

контроль за выполнением экологических требований (государственный экологический контроль) в области обращения с отходами;

контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических и иных требований в области обращения с отходами;

контроль за соблюдением требований к трансграничному перемещению отходов;

контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в области обращения с отходами;

контроль за соблюдением требований предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих при обращении с отходами;

контроль за соблюдением требований и правил транспортирования опасных отходов;

контроль за выполнением мероприятий по уменьшению количества отходов и вовлечению отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья;

контроль за достоверностью предоставляемой информации в области обращения с отходами и отчетности об отходах;

выявление нарушений законодательства в области обращения с отходами и контроль за принятием мер по устранению таких нарушений;

привлечение в установленном порядке индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к ответственности за нарушение законодательства в области обращения с отходами, применение штрафных санкций, предъявление исков о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде и здоровью человека в результате нарушения законодательства в области обращения с отходами.

(часть 1(1). введена Законом Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)

2. Решения органов, осуществляющих государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Статья 15. Производственный контроль в области обращения с отходами



1. Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.

(в ред. Закона Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)

2. Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами определяют по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами или органами исполнительной власти Республики Тыва (в соответствии с их компетенцией) юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами.

(в ред. Закона Республики Тыва от 21.04.2006 N 1751 ВХ-1)



Статья 16. Общественный контроль в области обращения с отходами



Общественный контроль в области обращения с отходами осуществляют граждане или общественные объединения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



Статья 17. Ответственность за нарушение законодательства в области обращения с отходами



Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации и Республики Тыва в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 18. Вступление настоящего Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу со дня опубликования.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК

г. Кызыл

29 декабря 2004 года

N 1101 ВХ-1









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости