Постановление Правительства Республики Тыва от 21.12.2004 N 1157 "О СОСТОЯНИИ БОРЬБЫ с УМЫШЛЕННЫМИ УБИЙСТВАМИ и НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и СПИРТА в ПРИГРАНИЧНЫХ КОЖУУНАХ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 21 декабря 2004 г. N 1157



О СОСТОЯНИИ БОРЬБЫ с УМЫШЛЕННЫМИ УБИЙСТВАМИ И

НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

И СПИРТА в ПРИГРАНИЧНЫХ КОЖУУНАХ РЕСПУБЛИКИ



По итогам за 11 месяцев 2004 года общее количество зарегистрированных преступлений в республике снизилось на 1,61 процента. Сократилось количество тяжких преступлений на 13,37 процента.

В то же время рост преступности допущен в Тес-Хемском (на 38,6 процента), Овюрском (34,81), Тере-Хольском (21,43) кожуунах. Остается сложной обстановка с умышленными убийствами. Так, в Тес-Хемском кожууне совершено 7 убийств и 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, Тере-Хольском - 4 и 1 соответственно, Овюрском - 3 и 1, Эрзинском - 3 и 5, Монгун-Тайгинском - 3 убийства и 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Умышленные убийства и причинения тяжкого вреда здоровью совершаются в основном в результате чрезмерного употребления алкогольной продукции и ее суррогатов, это свидетельствует о наличии "адресов" незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, а также бесконтрольности продажи алкогольной продукции. Так, в Тес-Хемском кожууне выявлено 22 факта незаконного оборота спирта, изъято 500,62 литра спирта. в Овюрском кожууне выявлено 6 фактов, изъято 7,55 литра спирта, в Монгун-Тайгинском кожууне выявлено 2 факта, изъят 141 литр спирта, Эрзинском кожууне выявлено 5 фактов, изъято 99,5 литра спирта.

На основании анализа оперативной обстановки в приграничных кожуунах Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Признать работу администраций Тес-Хемского, Эрзинского, Монгун-Тайгинского, Овюрского и Тере-Хольского кожуунов по профилактике умышленных убийств, краж скота и незаконного оборота спирта недостаточной.

2. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Тыва провести кадровые мероприятия, касающиеся определения эффективности деятельности руководителей отделов внутренних дел приграничных кожуунов, особенно Тес-Хемского и Эрзинского, и принять меры по улучшению деятельности этих подразделений, обратить внимание на их материально-техническое оснащение.

3. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Тыва, руководителям администраций приграничных кожуунов по результатам работы за 2004 год определить участковых уполномоченных милиции, достигших лучших результатов в профессиональной деятельности, организовать внедрение положительного опыта работы.

4. Рекомендовать руководителям администраций кожуунов совместно с органами внутренних дел продолжить работу по ликвидации "адресов", занимающихся незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, организовать разъяснительно-профилактическую работу среди населения силами работников образования, здравоохранения, социальной защиты о последствиях чрезмерного употребления алкоголя и его суррогатов, количестве погибших в результате передозировки и отравлений.

5. в целях усиления работы по профилактике умышленных убийств и пресечения незаконного оборота спиртосодержащей жидкости предложить руководителям администраций приграничных кожуунов предусмотреть принять меры по предупреждению тяжких преступлений, борьбе с пьянством, безработицей, по ограничению продажи спиртных напитков в утренние, вечерние часы и в ночное время, шире использовать возможности общественности в профилактике пьянства и алкоголизма, обеспечить социальную реабилитацию ранее судимых лиц, в том числе их трудоустройство, взять под личный контроль деятельность добровольных народных дружин.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретариат Совета Общественной Безопасности при Председателе Правительства Республики Тыва.



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Тыва

А.БРОКЕРТ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости