Постановление Правительства Республики Тыва от 21.12.2004 N 1155 "О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА государственной ГРАНИЦЫ и мерах по УСИЛЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ и РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ работы СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 21 декабря 2004 г. N 1155



О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА государственной ГРАНИЦЫ

И мерах по УСИЛЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ и РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ работы

СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ



Принимая во внимание многочисленные нарушения режима Государственной границы и факты гибели российских граждан, свидетельствующие о недостаточной профилактической и разъяснительной работе среди населения со стороны администраций приграничных кожуунов, Кызылского пограничного отряда и правоохранительных органов по соблюдению режима пограничной зоны, Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Принять к сведению информацию начальника Кызылского пограничного отряда Сиднева А.А. о фактах нарушения Государственной границы и мерах по усилению профилактическо-разъяснительной работы среди населения приграничных кожуунов.

2. Признать деятельность руководителей администраций приграничных кожуунов по выполнению постановления Правительства Республики Тыва от 1 апреля 2004 г. N 332 "О пограничной зоне на территории Республики Тыва", Плана неотложных мер по профилактике и предупреждению нарушений режима границы на тувинско-монгольском участке Государственной границы Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Республики Тыва от 30 ноября 2004 г. N 1068, недостаточной.

3. Рекомендовать руководителям администраций приграничных кожуунов и сумонов:

- принять меры по усилению профилактической и разъяснительной работы среди населения по соблюдению режима пограничной зоны, установлению пограничных знаков, определяющих пределы пограничной зоны, осуществлению мер по предотвращению скотокрадства;

- организовать и провести работу по созданию единой системы учета скота, находящегося в личной собственности населения приграничья;

- ежеквартально проводить расширенные совещания с привлечением должностных лиц пограничных застав (комендатур) по вопросам охраны границы, на которых планировать выполнение мероприятий по установлению и соблюдению режима пограничной зоны;

- активизировать работу совместных комиссий по розыску угнанного и перепасшегося скота, обеспечить участие их членов в рассмотрении всех случаев краж скота;

- совместно с начальниками погранзастав организовать дежурство добровольных народных дружин по поддержанию режима пограничной зоны.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления приграничных кожуунов разработать порядок, определяющий особенности хозяйственной, промысловой и иной деятельности, связанной с пользованием землями, лесами, недрами, водными ресурсами, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне, а также порядок предоставления земельных участков для нужд защиты Государственной границы, осуществления контроля за использованием земли и соблюдением на этих участках законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды.

5. Министерству финансов Республики Тыва, Министерству экономики Республики Тыва совместно с руководителями администраций приграничных кожуунов изучить вопрос и внести на рассмотрение Правительства Республики Тыва предложения по финансированию комиссий по розыску угнанного и перепасшегося через Государственную границу скота.

6. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Тыва, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Тыва усилить работу кожуунных подразделений по предупреждению нарушений режима границы, проведению профилактической работы среди населения, своевременному реагированию на заявления граждан о кражах скота.

7. Рекомендовать Кызылскому пограничному отряду провести семинары в организациях, учреждениях, на сходах граждан приграничных кожуунов, на которых разъяснить правовые последствия нарушения режима границы, также ежеквартально проводить расширенные совещания с администрациями кожуунов и сумонов с привлечением должностных лиц пограничных застав (комендатур) по вопросам охраны границы.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат Совета Общественной Безопасности при Председателе Правительства Республики Тыва.



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Тыва

А.БРОКЕРТ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости