Постановление Правительства Республики Тыва от 21.12.2004 N 1153 "О ГАРАНТИЯХ работникам учреждений системы здравоохранения Республики ТЫВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДИАГНОСТИКУ и ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, а также ЛИЦАМ, РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА с МАТЕРИАЛАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА, за РАБОТУ в ОСОБО ОПАСНЫХ для ЗДОРОВЬЯ и ТЯЖЕЛЫХ условиях ТРУДА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 21 декабря 2004 г. N 1153



О ГАРАНТИЯХ работникам учреждений системы здравоохранения

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДИАГНОСТИКУ и ЛЕЧЕНИЕ

ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, а также ЛИЦАМ, РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА

С МАТЕРИАЛАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА,

ЗА РАБОТУ в ОСОБО ОПАСНЫХ для ЗДОРОВЬЯ и ТЯЖЕЛЫХ условиях ТРУДА



В соответствии с пунктом 9 статьи 48 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о гарантиях работникам учреждений государственной системы здравоохранения Республики Тыва, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

2. Министерству здравоохранения Республики Тыва и Министерству финансов Республики Тыва в 2005 году и последующие годы предусматривать средства на осуществление гарантий и установление надбавки за работу в опасных для здоровья условиях труда.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление по вопросам социальной политики Аппарата Правительства Республики Тыва.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 21 декабря 2004 г. N 1153



ПОЛОЖЕНИЕ

о гарантиях работникам учреждений системы здравоохранения

Республики Тыва, осуществляющих диагностику и лечение

ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с

материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, за работу

в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда



1. Настоящее Положение определяет гарантии в области труда работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, и иным лицам, определенным настоящим Положением.

2. Работникам предприятий, учреждений и организаций государственной системы здравоохранения Республики Тыва, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливается продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю и ежегодный оплачиваемый отпуск 42 календарных дня (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда).

3. Сокращенная продолжительность рабочего дня (смены), установленная из расчета 36-часовой рабочей недели, предоставляется работникам учреждений здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работников организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, перечень которых утверждается Правительством Республики Тыва.

4. Работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, выдаются бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты по установленным нормам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

5. Расходы на цели, указанные в настоящем Положении, производятся за счет средств республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Республики Тыва.

6. Гарантии в предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска предоставляются в порядке, установленном законодательством о труде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости