Постановление Правительства Республики Тыва от 31.12.2003 N 951 (ред. от 12.02.2006) "О ПЕРЕДАЧЕ государственных УНИТАРНЫХ предприятий Республики Тыва "КУРОРТ "УШ-БЕЛДИР" и "КУРОРТ "ЧЕДЕР" в ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА и социальной политики Республики Тыва и об утверждении Положения о КУРОРТАХ и КУРОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 31 декабря 2003 г. N 951



О ПЕРЕДАЧЕ государственных УНИТАРНЫХ предприятий

РЕСПУБЛИКИ Тыва "КУРОРТ "УШ-БЕЛДИР" и "КУРОРТ "ЧЕДЕР"

В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И

СОЦИАЛЬНОЙ политики Республики Тыва и об утверждении

Положения о КУРОРТАХ и КУРОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА



Во исполнение Закона Российской Федерации от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", для дальнейшего развития государственных унитарных предприятий Республики Тыва "Курорт "Уш-Белдир" и "Курорт "Чедер", и в целях эффективного оздоровления и охраны здоровья населения Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства РТ от 12.02.2006 N 115.

2. Утвердить Положение о курортах и курортных организациях в Республике Тыва (прилагается).

3. Утртил силу. - Постановление Правительства РТ от 12.02.2006 N 115.

4. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 14 апреля 1995 г. N 139 "О передаче курортов "Уш-Белдир" и "Чедер" в оперативное управление Регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Тыва".

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на министра труда и социальной политики Республики Тыва Конгар А.Т.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 31 декабря 2003 г. N 951



ПОЛОЖЕНИЕ

о курортах и курортных организациях в Республике Тыва



I. Общие положения



1. Природные лечебные ресурсы, лечебно-оздоровительные местности и курорты Республики Тыва являются национальным достоянием народа Республики Тыва.

2. Курорты и лечебно-оздоровительные местности Республики Тыва считаются особо охраняемыми природными территориями, предназначенными для лечения и отдыха населения, являются собственностью Республики Тыва.

3. Признание территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом местного значения осуществляется Правительством Республики Тыва на основе положительных гидрогеологических, экономических, санитарно-эпидемиологических и других заключений соответствующих специализированных служб.

4. Природные и лечебные ресурсы предоставляются юридическим и физическим лицам для лечения и профилактики заболеваний, а также в целях отдыха. Минеральные воды могут использоваться также для промышленного розлива.

5. Управление и контроль за деятельностью курортной организации осуществляются в соответствии с учредительными документами.

6. Курортная организация возглавляется главным врачом, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с учредительными документами.

7. Курортные организации осуществляют лечебный процесс, имеют статус лечебно-профилактических организаций и функционируют на основании государственной лицензии, предоставленной в установленном порядке.



II. Охрана природных лечебных ресурсов курортов



1. Охрана природных лечебных ресурсов курортной местности осуществляется посредством установления округов санитарной охраны. Границы и режим округов санитарной охраны утверждаются Правительством Республики Тыва.

2. в состав округа санитарной охраны включаются три зоны:

- первая зона, на территории которой запрещаются проживание и все виды хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованиями и использованием природных лечебных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях, при условии применения экологически чистых и рациональных технологий;

- вторая зона, на территории которой запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению;

- третья зона, на территории которой вводятся ограничения на размещение промышленных и сельскохозяйственных объектов, сооружений, сопровождающихся загрязнением окружающей среды, природных лечебных ресурсов и их истощением.

3. Обеспечение установленного режима санитарной охраны осуществляется в первой зоне пользователями, во второй и третьей зонах - пользователями, землепользователями и проживающими в курортной зоне гражданами.

4. Контроль за соблюдением обеспечения санитарной охраны на курортах и в лечебно-оздоровительных местностях осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Тыва.

5. Санитарно-оздоровительные мероприятия и ликвидация очагов загрязнения в округах санитарной охраны осуществляются за счет средств пользователей, землепользователей и граждан, нарушивших режим санитарной охраны.



III. Организация лечения и обслуживания на курортах



1. Курортное лечение проводится по методикам, утвержденным в установленном порядке Министерством здравоохранения Российской Федерации. Учреждения здравоохранения на местах определяют порядок медицинского отбора и направления лиц на санаторно-курортное лечение.

2. На курортное лечение не должны направляться и приниматься лица с противопоказаниями для лечения в данной курортной организации и те, которым требуется стационарное лечение и специальный уход.



IV. Курортное имущество и порядок его использования



1. Курортным организациям в Республике Тыва для осуществления лечебно-профилактической деятельности и организации отдыха населения предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Тыва о природных ресурсах земельные участки и иные природные ресурсы.

2. Застройка курортов осуществляется с соблюдением правил, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Тыва о проведении соответствующих работ на указанных охраняемых природных территориях.

3. Курортные организации используют здания, строения и иное имущество исключительно в целях лечения, профилактики заболеваний и отдыха населения.



V. Порядок финансирования, учет и отчетность



1. Главный врач, главный бухгалтер курортной организации пользуются правом расходования средств в пределах, утвержденных сметой расходов, и несут ответственность за финансово-хозяйственную деятельность. Главный бухгалтер курорта назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с учредительными документами курортной организации.

2. Смета доходов и расходов и штатное расписание курортной организации утверждаются в соответствии с учредительными документами курортной организации.

3. Финансирование расходов курортных организаций осуществляется полностью за счет хозяйственной деятельности.

4. Контроль за финансовой деятельностью курортных организаций осуществляется уполномоченными на то государственными органами контроля в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации и Республики Тыва.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости