Постановление Правительства Республики Тыва от 31.12.2003 N 952 "Об утверждении Положения и СОСТАВА межведомственной комиссии по борьбе с НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ ЛЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ на территрории Республики ТЫВА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 31 декабря 2003 г. N 952



Об утверждении Положения и СОСТАВА

межведомственной комиссии по борьбе с НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ

ЛЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ на территрории Республики ТЫВА



Правительство Республики Тыва отмечает, что не вся лесная продукция, получаемая в Гослесфонде республики, заготавливается и реализуется в соответствии с действующим федеральным и республиканским законодательством. Лесная служба Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Тыва выявляет случаи незаконной заготовки древесины, кедрового ореха, новогодних елок. Часть лесной продукции вывозится без уплаты лесных податей, с поддельными документами.

В целях упорядочения заготовки, переработки и реализации лесной продукции на территории республики, для обеспечения наиболее полного поступления лесных податей за пользование лесными ресурсами, действенного контроля за оборотом лесной продукции и пресечения правонарушений в этой сфере Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить состав межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции (прилагается).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва (прилагается).

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на отдел экономического развития и управления собственностью Аппарата Правительства Республики Тыва.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 31 декабря 2003 г. N 952



СОСТАВ

межведомственной комиссии по борьбе с незаконным

оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва



Лавриненко В.И. - зам. Председателя Правительства Республики Тыва,
                  руководитель;


Доржу О.С.      - начальник Управления природных ресурсов и охраны
                  окружающей среды Министерства природных ресурсов
                  Российской Федерации по Республике Тыва,
                  зам. руководителя;


Балуев Н.К.     - руководитель Тувинского республиканского
                  отделения Российской транспортной инспекции
                  Министерства транспорта России;


Канзай В.И.     - министр природопользования Республики Тыва;


Климов А.В.     - зам. министра внутренних дел Республики Тыва;


Ли И.Н.         - первый зам. начальника Управления Министерства
                  Российской Федерации по налогам и сборам по
                  Республике Тыва;


Сапелкин С.В.  - зам. начальника Управления природных ресурсов и
                 охраны окружающей среды Министерства природных
                 ресурсов Российской Федерации по Республике Тыва










Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 31 декабря 2003 г. N 952



ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по борьбе с незаконным

оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва



1. Межведомственная комиссия по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва (далее - Межведомственная комиссия) создана в целях обеспечения реализации государственной политики в сфере лесопромышленной деятельности и в области контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов.

2. в своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Тыва, федеральным законодательством, законодательством Республики Тыва, настоящим положением.

3. Задачей работы Межведомственной комиссии является координация деятельности органов исполнительной власти Республики Тыва, осуществляющих на территории Республики Тыва контроль за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, обеспечением соблюдения всеми гражданами и юридическими лицами установленного порядка пользования лесным фондом, правил отпуска древесины на корню, рубок главного пользования, рубок промежуточного пользования и прочих рубок, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Тыва.

4. Межведомственная комиссия:

а) обеспечивает взаимный обмен информацией по вопросам, входящим в сферу деятельности Межведомственной комиссии, между органами исполнительной власти Республики Тыва, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими на территории Республики Тыва контроль за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда и воспроизводством лесов;

б) осуществляет анализ поступающей информации, вырабатывает и направляет органам исполнительной власти Республики Тыва, органам местного самоуправления рекомендации и предложения по вопросам обеспечения соблюдения всеми гражданами и юридическими лицами установленного порядка пользования лесным фондом, правил отпуска древесины на корню, рубок главного пользования, рубок промежуточного пользования и прочих рубок, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Тыва.

5. Межведомственную комиссию возглавляет председатель.

6. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по плану, утверждаемому председателем комиссии.

7. Межведомственная комиссия при необходимости приглашает руководителей заинтересованных органов на свои заседания с правом совещательного голоса.

Заседания Межведомственной комиссии правомочны, если на них присутствует более половины членов комиссии.

Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов участвующих в заседании членов комиссии.

Решения Межведомственной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии.

Члены Межведомственной комиссии имеют право письменно изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу, о чем делается отметка в протоколе.

8. Межведомственная комиссия два раза в год представляет информацию Правительству Республики Тыва о проделанной работе по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва.

9. Межведомственная комиссия утверждает пакет документов, подтверждающих законность заготовки и оборота лесной продукции на территории Республики Тыва (приложение N 1).

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Тыва.

11. Межведомственная комиссия утверждает совместный план мероприятий взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих контроль за заготовкой и оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва (приложение N 2).

12. Межведомственная комиссия утверждает порядок учета и реализации незаконно добытой лесонарушителями древесины и другой лесной продукции, а также древесины и другой лесной продукции, на которую наложен арест на территории Республики Тыва (приложение N 3).











Приложение N 1



Перчень

сопроводительных документов, подтверждающих законность

заготовки и оборота лесной продукции на территории

Республики Тыва



1. Настоящий перечень определяет документы, удостоверяющие легальность заготовки и оборота лесной продукции на территории Республики Тыва.

2. При заготовке и обороте лесной продукции лесопользователь оформляет комплект следующей сопроводительной документации:

а) при заготовке и обороте древесины:

- копию лесорубочного билета, акт промежуточного освидетельствования площадей, пройденных рубкой, или ордер на мелкий отпуск леса с отметкой об освидетельствовании заготовленной древесины;

- кассовый чек, пробитый через контрольно-кассовую машину (далее - ККМ) или, при отсутствии ККМ, приходный кассовый чек, если расчет с продавцом проведен посредством банковской операции (прикладывается копия платежного поручения);

- накладную на отпуск материальных ценностей, заверенную печатью и подписью руководителя лесхоза, где была заготовлена древесина;

б) при заготовке и обороте лесной продукции побочного пользования и второстепенных лесных материалов:

- копию лесного билета с отметкой;

- кассовый чек, пробитый через ККМ, или, при отсутствии ККМ, приходный кассовый чек, если расчет с лесопользователем проведен через перечисление в банк, то копию платежного поручения;

- накладную на отпуск материальных ценностей, заверенную печатью и подписью руководителя лесхоза, где была заготовлена лесная продукция побочного пользования и второстепенные лесные материалы;

в) все документы настоящего перечня, включая копии, должны быть заверены оригиналами оттисков печатей;

г) накладная должна быть заполнена четко и разборчиво.











Приложение N 2



СОВМЕСТНЫЙ ПЛАН мероприятий

Управления природных ресурсов и охраны окружающей

среды Министерства природных ресурсов России

по Республике Тыва, Министерства внутренних дел

Республики Тыва, Управления Министерства Российской Федерации

по налогам и сборам по Республике Тыва по пресечению

незаконного оборота лесной продукции



1. Совместный план мероприятий определяет взаимодействие федеральных органов исполнительной власти (далее именуются федеральные контрольные органы), обеспечивающих контроль за заготовкой и оборотом лесной продукции и своевременное выявление и пресечение правонарушений в этой сфере в соответствии с действующим законодательством.

2. Федеральные контрольные органы взаимодействуют на основе:

- соблюдения законности;

- принципа равенства всех участников при решении вопросов, связанных с заготовкой и оборотом лесной продукции;

- самостоятельности каждого органа в пределах предоставляемых ему законодательством Российской Федерации полномочий при выполнении совместных решений и проведении мероприятий;

- ответственности руководителей каждого органа за выполнение совместных решений в пределах предоставляемых им законодательством Российской Федерации полномочий,

3. Взаимодействие федеральных контрольных органов осуществляется в следующих основных формах:

- проведение совещаний руководителей этих органов;

- обмен информацией по вопросам контроля за заготовкой и оборотом лесной продукции;

- изучение и распространение положительного опыта;

- взаимное использование возможностей для повышения квалификации работников, проведение совместных семинаров, конференций;

- оказание взаимной помощи в обеспечении безопасности в процессе деятельности по борьбе с правонарушениями;

- разработка и утверждение согласованных планов взаимодействия.

4. в целях пресечения правонарушений при заготовке и обороте лесной продукции Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Тыва (далее - УПР по РТ), Министерство внутренних дел Республики Тыва (далее - МВД РТ), Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Тыва (далее - УМНС РФ по РТ) осуществляют проверку сопроводительных документов на лесную продукцию.











Приложение N 3



ПОРЯДОК

учета и реализации изъятой у лесонарушителей древесины

и другой продукции, а также древесины и продукции,

на которую наложен арест



1. Незаконно добытая лесонарушителями древесина и другая лесная продукция, на которую налагается арест, изымается у лесонарушителей, поступает в соответствующий лесхоз, принимается им на особый учет (приходуется), складируется и хранится.

В случае:

- непредставления документов, подтверждающих законность заготовки и приобретения лесной продукции, по истечении срока исковой давности, установленного законом, со дня поступления изъятой продукции по распоряжению директора лесхоза лесная, продукция реализуется;

- рассмотрения дела судом незаконно добытая древесина и другая лесная продукция реализуется после принятия решения о ее конфискации;

- если лесонарушения не влекут за собой уголовную ответственность и лесонарушители добровольно возместили причиненный ущерб, изъятая у них незаконно добытая древесина и другая лесная продукция, на которую наложен арест, реализуется по распоряжению директора лесхоза. в таком же порядке реализуется принятая лесхозом на учет древесина и другая продукция, незаконно добытая с невыявленными лесонарушителями.

2. Древесина, не вывезенная по истечении установленных сроков (с учетом предоставленной отсрочки вывоза), поступает безвозмездно в распоряжение лесхоза и реализуется в соответствии с вышеизложенным порядком учета.

3. Лесхоз Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Тыва реализует незаконно добытую древесину и другую лесную продукцию: второстепенные лесные материалы (мох, береста, пихтовые ветки и т.д.), продукцию побочных требований (ягоды, грибы, орех и т.д.) и лекарственно-техническое сырье не ниже среднесложившихся рыночных цен, согласованных с Торгово-промышленной палатой по Республике Тыва.

4. Изъятие незаконно добытой древесины и другой лесной продукции возлагается на Министерство внутренних дел Республики Тыва при незаконном вывозе с территории республики, а также при незаконном обороте лесной продукции на территории Республики Тыва, в пределах своей компетенции на Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Тыва, Тувинское Республиканское отделение Российской транспортной инспекции Министерства транспорта России.

5. Денежные средства от реализации изъятой древесины и другой лесной продукции распределяются согласно действующему законодательству Российской Федерации и Республики Тыва.

5. УМНС РФ по РТ при проведении плановых налоговых проверок

финансово-хозяйственной деятельности организаций и предприятий, занимающихся заготовкой и оборотом лесной продукции, оформляет их отдельным актом, который направляет в МВД РТ для принятия установленных законодательством мер. Проведение органами УМНС РФ по РТ проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций и предприятий, занимающихся заготовкой и реализацией древесины, кедрового ореха и остальной лесной продукцией, осуществляется совместно с МВД РТ и УПР по РТ.

При выявлении фактов незаконной заготовки и оборота лесной продукции территориальные ораны МВД РТ обеспечивают оперативное проведение расследований, связанных с незаконной заготовкой и оборотом лесной продукции, и принятие мер по привлечению лесонарушителей к установленной законом ответственности, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий совместно с органами УПР по РТ и межрайонными инспекциями Министерства по налогам и сборам России по Республике Тыва (далее - МРИ МНС РФ по РТ) по выявлению и пресечению фактов незаконных заготовок, транспортировки и реализации незаконно заготовленной лесной продукции. МВД РТ и территориальные органы УПР по РТ для выявления нарушений при заготовке и обороте лесной продукции обязаны постоянно проводить плановые мероприятия:

- совместные дежурства на стационарных постах сотрудников ГИБДД РТ, сотрудников органов внутренних дел Республики Тыва и работников государственной лесной охраны УПР по РТ;

- совместные с сотрудниками территориальных органов внутренних дел Республики Тыва и должностными лицами государственной лесной охраны УПР по РТ мобильных групп по пресечению незаконных заготовок и оборота лесной продукции.

Министерству внутренних дел Республики Тыва осуществлять постоянный контроль:

- на постах Шивилиг" и "Ак" за законностью приобретения вывозимой за пределы Республики Тыва древесины, кедрового ореха и остальной лесной продукции;

- на торговых точках Республики Тыва за законностью приобретения и реализации кедрового ореха и иной лесной продукции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости