Постановление Правительства Республики Тыва от 25.11.2003 N 826 "О реализации Федеральной целевой программы "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2010 ГОДА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 25 ноября 2003 г. N 826



О реализации Федеральной целевой программы

"СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2010 ГОДА"



В рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858, и во исполнение Временных правил предоставления средств федерального бюджета (на безвозвратной основе) на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, утвержденных заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром сельского хозяйства Российской Федерации 29 мая 2003 г., Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить Временное положение о порядке финансирования, оформления и выдачи свидетельств гражданам-получателям субсидий на строительство (приобретение) жилья в сельской местности по Республике Тыва для реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" (прилагается).

2. Министерству финансов Республики Тыва поступившие средства из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" в сумме 8530 тыс. рублей направить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел природопользования и развития агропромышленного комплекса Аппарата Правительства Республики Тыва.

4. Данное постановление опубликовать в газетах "Тувинская правда" и "Шын".



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Тыва

А.БРОКЕРТ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 25 ноября 2003 г. N 826



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке финансирования, оформления и выдачи свидетельств

гражданам-получателям субсидий на строительство

(приобретение) жилья в сельской местности в рамках

федеральной целевой программы "Социальное развитие села

до 2010 года"



I. Общие положения



1. Настоящее Временное положение до принятия соответствующего постановления Правительства Российской Федерации устанавливает порядок финансирования, оформления и выдачи свидетельств на получение жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета на приобретение (строительство) жилья в сельской местности в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

2. Регистрация и учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, производятся в администрациях кожуунов Республики Тыва.

3. к работе по постановке на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, могут привлекаться общественные жилищные комиссии.

4. Категории граждан и членов их семей, имеющих право на получение жилищных субсидий, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Администрация кожууна обязана обеспечить свободный доступ к спискам граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий:

- размещать указанные списки для всеобщего обозрения в доступных местах;

- своевременно предоставлять необходимую информацию по письменному обращению граждан.

6. Контроль за осуществлением администрацией кожууна регистрации и учета граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, обеспечивает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (далее - Минсельхоз Республики Тыва).

7. Право гражданина на получение жилищной субсидии удостоверяется Свидетельством о предоставлении жилищной субсидии, утвержденным Минсельхозом Российской Федерации, действующим в течение года с момента выдачи. Свидетельство является именным и не подлежит передаче другому лицу. Выдача Свидетельства гражданину осуществляется Минсельхозом Республики Тыва.

8. Регистрация и учет граждан-получателей свидетельств, имеющих право на получение жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, производятся по месту их постоянного проживания.



II. Порядок финансирования, включения в перечень

граждан-получателей субсидий и получения свидетельств



9. Списки граждан-получателей свидетельств формируются администрацией кожууна.

10. Для включения в списки граждан-получателей жилищных субсидий и получения свидетельства на условиях настоящего Положения гражданин обязуется представить в администрацию кожууна следующие документы:

а) заявление, подписанное заявителем;

б) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

в) выписку из решения органа местного самоуправления (или другой организации, осуществляющей распределение жилья-о постановке гражданина на учет по улучшению жилищных условий;

г) справку о лицах, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства заявителя, подписанную в администрации сумона;

д) получают в Минсельхозе Республики Тыва Свидетельство и сдают его в учреждение кредитной организации для открытия именного блокированного счета.

11. Минсельхоз Республики Тыва осуществляет ведение реестров выданных и оплаченных свидетельств и представляет их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и органы Федерального казначейства.

12. На каждого гражданина, включенного в список получателей жилищных субсидий в администрации кожууна, заводится учетное дело, которое содержит все документы являющиеся основанием для включения его в список на получение жилищных субсидий на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

13. Для осуществления финансирования строительства (приобретения) жилья в сельской местности и перечисления средств на эти цели с именного блокированного счета, открытого в кредитной организации, гражданину-владельцу Свидетельства необходимо представить документы:

а) при незавершенном строительстве:

- справку об объемах выполненных работ, утвержденную главой администрации кожууна, подписанную архитектором кожууна и председателем сумонной администрации. Доля республиканского бюджета и собственных средств засчитывается суммой незавершенного строительства, находящегося в незавершенном строительстве и брошенного из-за отсутствия финансирования с 1992 года. Объем незавершенного строительства жилого дома подтверждается справкой об объемах выполненных работ. На блокирование счета граждан-получателей жилищных субсидий перечисляется только доля из средств федерального бюджета;

б) при строительстве жилья собственными силами:

- договор строительства собственными силами;

- проектно-сметную документацию (архитектурно-строительный проект и смету) и документ, удостоверяющий право собственности на земельный участок;

- списки граждан-получателей субсидий;

- отчет о выполненных объемах строительно-монтажных работ по формам, установленным Госкомстатом России;

- документы, подтверждающие приобретение гражданами-получателями жилищных субсидий строительных материалов, использованных при строительстве жилого дома (расходные фактуры и чеки) за счет собственных средств. Доля федерального бюджета в размере 30 процентов перечисляется на блокирование счета граждан-получателей жилищных субсидий;

в) при строительстве жилья подрядным способом:

- договор подряда, список граждан-получателей субсидий;

- отчет об объемах строительно-монтажных работ по Ф-2 и отчет по формам, установленным Госкомстатом России.

Жилищные субсидии, полученные из средств федерального и республиканского бюджетов, Минсельхоз Республики Тыва перечисляет подрядчику или Управлению капитального строительства Правительства Республики Тыва по представленным документам:

г) при приобретении готового жилья:

- договор купли-продажи, зарегистрированный в Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, полученное в результате реализации условий договора купли-продажи, оформленное на имя владельца Свидетельства. При предоставлении указанных документов, доля федерального бюджета в размере 30 процентов от суммы приобретенного жилья зачисляется на блокированный счет гражданина-получателя жилищных субсидий.

14. Гражданин-получатель жилищных субсидий возмещает в случае строительства (приобретения) жилья сверх социальных норм за счет собственных или заемных средств стоимость части жилья, превышающую социальную норму.

15. После закрытия именного блокированного счета кредитная организация направляет в Минсельхоз Республики Тыва подлинник Свидетельства с отметкой о произведенной оплате построенного (приобретенного) жилого помещения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости