Указ Председателя Правительства РТ от 03.03.2004 N 55 "Об УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ Председателя Правительства Республики Тыва Вобласти ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА за ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ для ДЕТЕЙ и ЮНОШЕСТВА ИМЕНИ ЛЕОНИДА ЧАДАМБА"

Архив



3 марта 2004 года N 55





УКАЗ



Председателя Правительства Республики ТЫВА



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ Председателя ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ Тыва Вобласти ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА

ЗА ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ для ДЕТЕЙ и ЮНОШЕСТВА

ИМЕНИ ЛЕОНИДА ЧАДАМБА



В целях стимулирования творчества деятелей литературы и искусства республики, создающих художественные произведения для детей и юношества, постановляю:

1. Учредить премию Председателя Правительства Республики Тыва в области литературы и искусства за художественные произведения для детей и юношества имени Леонида Чадамба.

2. Утвердить прилагаемое Положение о премии Председателя Правительства Республики Тыва в области литературы и искусства за художественные произведения для детей и юношества имени Леонида Чадамба.

3. Министерству финансов Республики Тыва обеспечить выделение средств из республиканского бюджета на расходы, связанные с учреждением премии Председателя Правительства Республики Тыва в области литературы и искусства за художественные произведения для детей и юношества имени Леонида Чадамба.

4. Канцелярии Председателя Правительства Республики Тыва обеспечить изготовление Памятного знака и Диплома лауреата премии Председателя Правительства Республики Тыва в области литературы и искусства за художественные произведения для детей и юношества имени Леонида Чадамба.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК

г. Кызыл

3 марта 2004 года

N 55











Утверждено

Указом Председателя Правительства

Республики Тыва

от 3 марта 2004 г. N 55



ПОЛОЖЕНИЕ

о премии Председателя Правительства Республики Тыва

в области литературы и искусства за художественные

произведения для детей и юношества имени Леонида Чадамба



1. Премия Председателя Правительства Республики Тыва в области литературы и искусства за художественные произведения для детей и юношества имени Леонида Чадамба (далее - премия) присуждается деятелям литературы и искусства за создание высоко идейных и художественно совершенных произведений и работ, содействующих духовно-нравственному и культурно-эстетическому развитию подрастающего поколения.

2. Ежегодно присуждается одна премия в размере, равном 1200 минимальным размерам оплаты труда, установленным законодательством Российской Федерации.

3. Присуждение премии осуществляется Указом Председателя Правительства Республики Тыва по представлению Комиссии при Председателе Правительства Республики Тыва по присуждению премий в области литературы и искусства (далее - Комиссия).

Указы Председателя Правительства Республики Тыва о присуждении премии обнародуются в средствах массовой информации.

4. Премия присуждается ежегодно в декабре.

Вручение Диплома лауреата премии и Памятного знака производится в торжественной обстановке Председателем Правительства Республики Тыва или уполномоченным им лицом.

Денежная часть премии перечисляется лауреату в установленном законом порядке.

5. При присуждении премии коллективу авторов премия распределяется между всеми членами коллектива в зависимости от их вклада.

6. Комиссия совместно с заинтересованными государственными учреждениями, организациями и общественными объединениями определяет сроки и условия представления работ и проведения их экспертизы, а также порядок выдвижения кандидатов на соискание премии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости