Постановление Правительства Республики Тыва от 29.12.2005 N 1478 "Об утверждении Положения о порядке ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ-УЧАСТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ целевой программы "ОбЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ в РЕСПУБЛИКЕ Тыва на 2003-2010 годы"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 29 декабря 2005 г. N 1478



Об утверждении Положения о порядке ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ-УЧАСТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ целевой программы

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

НА 2003-2010 годы"



В целях реализации республиканской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Тыва на 2003-2010 годы", утвержденной постановлением Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва от 18 ноября 2002 г. N 201 ЗП-1, Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения жильем молодых семей-участников республиканской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Тыва на 2003-2010 годы".

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 17 октября 2003 г. N 734 "О реализации основных мероприятий республиканской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Тыва на 2003-2010 годы".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление экономики, финансов и отраслевого развития Аппарата Правительства Республики Тыва.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 29 декабря 2005 г. N 1478



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ-УЧАСТНИКОВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ целевой программы "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ в РЕСПУБЛИКЕ Тыва на 2003-2010 годы"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о порядке обеспечения жильем молодых семей-участников республиканской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Тыва на 2003-2010 годы" (далее - Положение) определяет порядок предоставления субсидий молодым семьям на компенсацию части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка за счет средств федерального бюджета при реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 г. N 638, и республиканской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Тыва на 2003-2010 годы", утвержденной постановлением Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва от 18 ноября 2002 г. N 201 ЗП-1.

1.2. Министерство труда, социальной и молодежной политики Республики Тыва - Государственный заказчик Программы осуществляет:

аккумуляцию, учет и распределение финансовых средств;

подготовку проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Программы;

внесение предложения в Правительство Республики Тыва совместно с Министерством строительства, жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва по анализу жилищного рынка и подготовку предложений по предельной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья применительно к отдельным населенным пунктам;

подготовку предложений по объему финансовых средств, направляемых молодым семьям за счет федерального бюджета, республиканского, муниципального бюджетов, а также средств молодых семей;

подготовку проектов двусторонних договоров между Государственным заказчиком и органом местного самоуправления о долевом финансировании Программы;

формирование списков участников Программы;

формирование списков молодых семей на получение жилищной субсидии в связи с рождением (усыновлением) ребенка.



2. Порядок предоставления молодым семьям-участникам

Программы государственной финансовой поддержки



2.1. Под государственной финансовой поддержкой подразумевается предоставление жилищных субсидий.

2.2. Жилищные субсидии предоставляются молодым семьям-участникам Программы для приобретения (строительства) жилья.

2.3. Финансовые средства, выделенные из бюджетов разных уровней, аккумулируются у Государственного заказчика.

2.4. Заявление на получение жилищной субсидии может подать молодая семья, в которой возраст обоих супругов не превышает тридцатилетнего возраста, постоянно проживающая на территории Республики Тыва, признанная в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий и состоящая в очереди на улучшение жилищных условий.

2.5. Для рассмотрения вопроса о предоставлении жилищной субсидии молодая семья, соответствующая требованиям, представляет в Министерство труда, социальной и молодежной политики Республики Тыва следующие документы:

1) заявление;

2) копии документов (паспортов), удостоверяющих личность супругов;

3) копию свидетельства о браке;

4) справку о составе семьи с указанием размера занимаемой площади (в кв. метрах) из жилищного органа;

5) выписки из Единого государственного реестра прав, выданные Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Тыва, содержащие обобщенные сведения о правах собственности на жилые помещения членов молодых семей;

6) справки из Бюро технической инвентаризации об отсутствии жилья молодой семьи на территории муниципального образования по месту постоянного жительства;

7) справки с постоянного места работы об источнике и размере дохода за последние 6 месяцев каждого из членов молодой семьи;

8) акт обследования жилищных условий молодой семьи, составленный в установленном порядке, из органа местного самоуправления;

9) постановление администрации соответствующего кожууна об отводе участнику программы (или одному из супругов) земельного участка для строительства индивидуального жилья с приложением акта об отводе земельного участка в натуре или свидетельства о регистрации права на земельный участок, выданного Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Тыва;

10) разрешение на производство строительных и монтажных работ на данном участке (при его наличии) или иные документы, подтверждающие расходы на строительство жилого дома.

В случае необходимости органом, принимающим решение о предоставлении жилищной субсидии, могут быть истребованы иные документы.

2.6. Не позднее месячного срока со дня поступления заявления администрация местного самоуправления производит первичное рассмотрение документов, поданных молодыми семьями, желающими стать участниками Программы, готовит список молодых семей и направляет его Государственному заказчику. к списку прилагаются все документы, предоставленные в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения, и предварительные расчеты размера жилищной субсидии по каждому участнику Программы. Для подтверждения доли финансирования из местного бюджета предоставляется гарантийное письмо соответствующей администрации местного самоуправления.

2.7. Предварительное распределение средств республиканского бюджета, выделяемых на финансирование Программы, на текущий год по муниципальным образованиям на конкурсной основе осуществляет Межведомственный координационный совет по молодежной политике при Правительстве Республики Тыва (далее - Совет).

В соответствии с объемами финансирования по каждому муниципальному образованию Совет утверждает списки молодых семей - участников программы и очередность предоставления жилищных субсидий. При этом приоритетное право дается молодым семьям, один из супругов которой заключил трудовой договор с органами местного самоуправления или бюджетной организацией сроком не менее 5 лет в связи с острой необходимостью в специалистах данного профиля квалификации. Рассмотрение документов, поступивших от заявителей, производится не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в Совет. Предоставление жилищной субсидии осуществляется через Государственного заказчика.

Основанием для заключения договора для предоставления жилищной субсидии является решение Совета о предоставлении жилищной субсидии.

Молодая семья, получившая жилищную субсидию, снимается с учета по улучшению жилищных условий.



3. Порядок предоставления молодым семьям-участникам

Программы безвозмездных субсидий



3.1. Безвозмездная субсидия (далее - субсидия) предоставляется молодой семье-участнику Программны на безвозвратной основе при рождении (усыновлении) каждого ребенка в размере стоимости 18 кв. метров общей площади приобретенного (построенного, строящего) жилья.

3.2. Предоставление субсидий молодым семьям, не являющимся участниками Программы, не допускается.

3.3. Размер субсидии, предоставляемой участнику Программы при рождении (усыновлении) ребенка, определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья в расчете на одного члена семьи 18 кв. метров общей площади строящегося или приобретаемого жилья и средней рыночной стоимости 1 кв. метра, учреждаемой в установленном порядке Правительством Республики Тыва.

3.4. Общая сумма субсидии, полученной участником Программы, не может превышать размера средств, использованных участником Программы на приобретение (строительство) жилья.

Предоставление субсидии осуществляется при наличии у участника Программы остатка невыплаченной стоимости строящегося или приобретенного жилья.

Размер субсидии, предоставляемой участнику Программы, не может превышать остаток невыплаченной стоимости строящегося и приобретенного жилья.

3.5. Субсидия предоставляется молодой семье при рождении ребенка единовременно (один раз).

3.6. Правом приобретенного получения субсидий могут обладать участниками Программы:

- имеющие минимальный размер остатка невыполненных финансовых обстоятельств за построенное или приобретенное жилье;

- при рождении (усыновлении) второго и последующих детей.

3.7. Для получения субсидии молодая семья-участник Программы представляет в органы местного самоуправления следующие документы:

- копию свидетельства о рождении ребенка (документы на усыновление);

- заявление молодой семьи о зачете суммы субсидии;

Указанные документы не позднее месячного срока направляются органом местного самоуправления Государственному заказчику для подготовки их на рассмотрение Совета.

3.8. в решении Совета о предоставлении субсидии указывается список лиц, которым предоставляются субсидия, размер субсидии и источник денежных средств для выделения субсидии.

3.9. Молодым семьям-участникам Программы на основании решения Совета выдается Свидетельство о предоставлении субсидии.

Срок действия Свидетельства ограничен рамками текущего финансового года.

Расчет размера субсидии производится на дату выдачи Свидетельства.

Субсидия, предусмотренная участнику Программы, не подлежит индексации.

4. Министерство труда, социальной и молодежной политики Республики Тыва производит учет, делает отчеты, проводит контроль за ходом реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости