Закон Республики Тыва от 07.12.2000 N 799 "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Тыва "О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА" (принят ВХ РТ 03.11.2000)

Архив



7 декабря 2000 года N 799





РЕСПУБЛИКА ТЫВА



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон Республики ТЫВА

"О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА"



Принят

Верховным Хуралом (Парламентом)

Республики Тыва

3 ноября 2000 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Тыва "О погребении и похоронном деле в Республике Тыва" следующие изменения и дополнения:

1. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. На территории Республики Тыва каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатного участка земли для погребения тела (останков) в соответствии с настоящим Законом."

2. в статье 15 слова "по истечении десяти суток с момента наступления смерти" заменить словами "в течение трех суток с момента установления причины смерти". в последнем предложении статьи 15 исключить слова "Объем и порядок их оплаты".

3. в статье 23 из пункта 4 исключить второй абзац: "Захоронение родственника или свойственника в одну и ту же могилу разрешается по прошествии пятнадцати лет с момента предыдущего захоронения. Уменьшение или увеличение этого срока по конкретным местам погребения допускается по решению органа местного самоуправления".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Тыва

Ш.ООРЖАК

г. Кызыл

7 декабря 2000 года

N 799









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости