Закон Республики Тыва от 19.07.2000 N 629 "О ПОСТАВКАХ товаров, ВЫПОЛНЕНИИ работ и ОКАЗАНИИ УСЛУГ для государственных НУЖД Республики ТЫВА" (принят ВХ РТ 29.06.2000)

Архив



19 июля 2000 года N 629





РЕСПУБЛИКА ТЫВА



ЗАКОН



О ПОСТАВКАХ товаров, ВЫПОЛНЕНИИ работ И

ОКАЗАНИИ УСЛУГ для государственных НУЖД

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА



Принят

Верховным Хуралом (Парламентом)

Республики Тыва

29 июня 2000 года



Настоящий Закон Республики Тыва устанавливает порядок формирования, размещения и исполнения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг (далее - поставки товаров, работ и услуг) для государственных нужд бюджетных учреждений и реализации целевых программ Республики Тыва предприятиями, организациями, независимо от форм собственности, направлен на рациональное использование бюджетных средств и усиление контроля за их расходованием.



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе



Государственные нужды Республики Тыва - потребности Республики Тыва в товарах, работах и услугах, необходимых для жизнеобеспечения бюджетных учреждений Республики Тыва и для реализации республиканских программ, а также межрегиональных и федеральных целевых программ, в которых участвует Республика Тыва.

Целевая программа - увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплекс инвестиционных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских, организационных мероприятий, направленных на решение приоритетных социально-экономических, научно-технических и других задач.



Статья 2. Поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Республики Тыва



1. Поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва обеспечиваются за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей.

2. Поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Республики Тыва осуществляются в целях:

обеспечения потребностей в товарах, работах и услугах, необходимых для жизнеобеспечения бюджетных учреждений Республики Тыва;

реализации республиканских целевых программ, межрегиональных и федеральных целевых программ, в которых участвует Республика Тыва.

3. Заказы на выполнение республиканских целевых программ, закупку и поставку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд Республики Тыва размещаются на предприятиях, в организациях и учреждениях (поставщиках) посредством проведения конкурсов.



Статья 3. Перечень товаров, работ и услуг, подлежащих поставке для государственных нужд Республики Тыва



1. Перечень товаров, работ и услуг, подлежащих поставке для государственных нужд Республики Тыва за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов путем проведения конкурсов:

предметы снабжения и расходные материалы, медикаменты и перевязочные материалы, продукты питания, предметы для текущих хозяйственных целей;

транспортные услуги;

прочие услуги по поставке товаров, работ и услуг для текущего ремонта оборудования, инвентаря и текущего ремонта зданий, помещений;

капитальные расходы на приобретение оборудования и предметов длительного пользования, капитальный ремонт и капитальные вложения;

средства, используемые в качестве финансовой поддержки (бюджетные ссуды предприятиям, организациям, инвестиции, финансовая поддержка малого бизнеса и предпринимательства).

2. Поставка товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва, в том числе перечень республиканских целевых программ Республики Тыва и объемы их финансирования из республиканского бюджета предусматриваются в законе Республики Тыва о республиканском бюджете Республики Тыва на предстоящий период в соответствующих статьях и разделах бюджетной классификации.

3. в целях решения особо важных задач республиканским целевым программам Республики Тыва может присваиваться статус Президентских программ.



Статья 4. Основные принципы разработки и реализации республиканских целевых программ



1. Разработка республиканских целевых программ организуется органами исполнительной власти Республики Тыва.

2. Принципы разработки республиканских целевых программ:

решение приоритетных социально-экономических, научно-технических и других важных задач;

согласованность финансовых, материальных и трудовых ресурсов;

комплексность и экономическая безопасность разрабатываемых мероприятий;

согласованность республиканских задач с федеральными;

установление конкретных сроков достижения поставленных в программе целей.

3. Для утверждения республиканских целевых программ к проекту программы должны быть приложены:

пояснительная записка;

социально-экономическое, финансовое и техническое обоснование;

предварительная бюджетная заявка на ассигнования из республиканского бюджета для финансирования программы на очередной год;

лист согласования с заинтересованными органами исполнительной власти Республики Тыва.

4. в республиканской целевой программе должна быть обеспечена увязка всех программных мероприятий и очередность их проведения с проектными объемами финансовых ресурсов, а также согласованность решения отраслевых и республиканских задач.

5. Основные разделы республиканских целевых программ:

содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами;

основные цели, задачи и этапы реализации программы;

система программных мероприятий;

ресурсное обеспечение программы (за счет республиканского бюджета, внебюджетных источников и другие);

механизм реализации программы;

организация управления программой, контроль за ходом реализации.

6. Правительство Республики Тыва одновременно с представлением проекта республиканского бюджета представляет в Верховный Хурал Республики Тыва перечень республиканских целевых программ, намечаемых к финансированию за счет республиканского бюджета на предстоящий год.

В перечне республиканских целевых программ указываются:

краткая характеристика каждой из принятых к реализации республиканских целевых программ;

результаты выполнения основных этапов (для переходящих республиканских целевых программ);

требуемые объемы финансирования каждой из принятых к реализации республиканских целевых программ в целом и по годам с указанием источников финансирования;

объемы финансирования республиканских целевых программ за счет средств республиканского бюджета в предстоящем году;

государственные заказчики республиканских целевых программ.



Статья 5. Порядок формирования, размещения и исполнения заказов на поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва



1. Руководители органов исполнительной власти, бюджетных учреждений:

осуществляют работы по формированию, размещению и исполнению заказов на поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва;

организуют по итогам конкурсов своевременное заключение государственных контрактов с поставщиками товаров, исполнителями работ и услуг в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации;

могут на договорной основе передавать выполнение части функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд уполномоченному Правительством Республики Тыва органу для организации конкурсов.

2. Для организации работы по выполнению республиканских целевых программ Правительство Республики Тыва утверждает государственных заказчиков.

3. Государственными заказчиками могут быть органы исполнительной власти Республики Тыва или государственные учреждения и организации.

4. Государственный заказчик республиканских целевых программ:

осуществляет предконтрактный отбор исполнителей работ и услуг республиканских целевых программ на конкурсной основе по каждому программному мероприятию;

согласовывает с основными заинтересованными участниками программы возможные сроки выполнения мероприятий, объемы и источники финансирования;

несет ответственность за своевременную подготовку и реализацию республиканских целевых программ;

осуществляет управление исполнителями программных мероприятий после конкурсного отбора.

5. Государственный контракт заключается по установленной форме и на условиях, которые определены в ходе проведения конкурсов; включает обязательное условие о выплате неустойки при нарушении исполнителем условий контракта.

6.Товары, работы и услуги, поставляемые для государственных нужд Республики Тыва по государственному контракту, должны соответствовать требованиям государственных стандартов.

7. Государственные заказчики обеспечиваются финансовыми ресурсами в объеме, устанавливаемом республиканским бюджетом, и являются ответственными за реализацию республиканских целевых программ и обеспечение государственных нужд Республики Тыва.

8. Для определения объемов бюджетного финансирования государственные заказчики ежемесячно не позднее 20 числа месяца, предшествующего планируемому, представляют в финансовые органы заявку о потребности в средствах, необходимых для проведения конкурсов на поставку товаров, работ и услуг, для включения ее в ежемесячные графики бюджетного финансирования.

9. Руководители бюджетных учреждений, исполнительных органов власти формируют заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в пределах выделенных им средств.



Статья 6. Стимулирование выполнения заказов на поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва



1. в целях экономического стимулирования поставщиков товаров и исполнителей работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва им могут предоставляться льготы по республиканским налогам, целевые дотации и субсидии, кредиты на льготных условиях.

2. Порядок предоставления экономических и иных льгот устанавливается в соответствии с действующим законодательством.



Статья 7. Ответственность за нарушение установленного порядка формирования, размещения и исполнения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Республики Тыва



1. Сделки на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Республики Тыва, несоответствующие требованиям настоящего Закона, считаются недействительными. Денежные средства по таким сделкам взыскиваются и зачисляются в бюджет Республики Тыва.

2. При выявлении фактов заключения контрактов с нарушением статьи 4 настоящего Закона, а также при умышленном завышении цен в процессе осуществления заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Республики Тыва руководители исполнительных органов государственной власти, бюджетных учреждений - государственных заказчиков целевых программ привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Нецелевое использование бюджетных средств, выделяемых на финансирование поставок товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Республики Тыва, влечет применение к руководителям исполнительных органов власти, бюджетных учреждений - государственным заказчикам целевых программ мер принуждения, предусмотренных в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 8. Заключительные положения



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Правительству Республики Тыва привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Президент Республики Тыва

Ш.ООРЖАК

г. Кызыл

19 июля 2000 года

N 629









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости