Постановление ВХ РТ от 03.11.2000 N 802 "О порядке использования СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО фонда государственной финансовой ПОДДЕРЖКИ ДОСРОЧНОГО ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫЕ к НИМ МЕСТНОСТИ с ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) Республики ТЫВА



Постановление

от 3 ноября 2000 г. N 802



О порядке использования СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО

ФОНДА государственной финансовой ПОДДЕРЖКИ ДОСРОЧНОГО

ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫЕ к НИМ МЕСТНОСТИ с ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ

ЗАВОЗА ГРУЗОВ



Рассмотрев представленный Правительством Республики Тыва Порядок использования средств Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить Порядок использования средств Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (прилагается).

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель Верховного Хурала

(парламента) Республики Тыва

Ш.КАРА-ООЛ

г. Кызыл

3 ноября 2000 года

N 802











Приложение

к Постановлению Верховного Хурала (Парламента)

Республики Тыва

от 3 ноября 2000 года N 802



ПОРЯДОК

использования средств регионального фонда

государственной финансовой поддержки досрочного

завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера

и приравненные к ним местности с ограниченными сроками

завоза грузов



1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" (статья 76), определяет механизм использования средств республиканского бюджета, выделяемых на государственную финансовую поддержку закупки и доставки товаров, медикаментов и лекарственных средств, продукции материально-технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (далее - районы Севера) с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Средства выделяются из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Севера с ограниченными сроками завоза грузов в Республике Тыва (далее - Региональный фонд).

2. Положение о Региональном фонде и Перечень завозимой продукции (товаров) утвержден постановлением Правительства Республики Тыва N 171 от 29 марта 1999 года.

3. Государственная финансовая поддержка завоза продукции (товаров) в районы Севера из Регионального фонда осуществляется за счет переданных с 1 января 2000 года в управление Правительству Республики Тыва средств федерального бюджета, выделенных в 1994-1995 годах на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Севера, переданных с 1 января 2000 года в собственность Республики Тыва сумм процентных платежей, начисленных в 1994-1998 годах за пользование средствами федерального бюджета, выданными в 1994-1995 годах на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Севера, и переданных во владение, пользование и распоряжение, а также начисленные в 1999 году процентные платежи.

4. Средства Регионального фонда предоставляются под залог и на возвратной основе с уплатой процентов за пользование ими в размере одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете".

5. Закупка и доставка продукции (товаров) в районы Севера с ограниченными сроками завоза грузов за счет средств регионального фонда осуществляется на конкурсной основе.

6. Оперативное распределение средств Регионального фонда осуществляется Комиссией Правительства Республики Тыва по выработке предложений по распределению средств государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Севера (далее - Комиссия) по предложениям Министерства экономики Республики Тыва.

Состав Комиссии утвержден постановлением Правительства Республики Тыва N 171 от 29 марта 1999 года.

7. Министерство экономики Республики Тыва по согласованию с Министерством финансов Республики Тыва, Министерством торговли и бытового обслуживания Республики Тыва, Министерством топлива, энергетики и транспорта Республики Тыва, Министерством здравоохранения, лекарственного и технического обеспечения Республики Тыва, Государственным Комитетом Республики Тыва по строительству и развитию жилищно-коммунального хозяйства представляет Комиссии предложения по выделению средств государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Севера, исходя из нормативов расходов нефтепродуктов, топлива, продовольственных товаров (за исключением подакцизных) и потребности в медикаментах и лекарственных средствах, продукции материально-технического назначения и непродовольственных товарах народного потребления первой необходимости для снабжения ими населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства республики.

8. По итогам конкурса Комиссия представляет решение для утверждения Правительством Республики Тыва.

9. Министерство экономики Республики Тыва представляет ежеквартально в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и в Верховный Хурал Республики Тыва отчеты об объемах закупки и доставки нефтепродуктов, топлива, продовольственных товаров (за исключением подакцизных), медикаментов и лекарственных средств, продукции материально-технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости.

10. Министерство финансов Республики Тыва представляет в Министерство финансов Российской Федерации и в Верховный Хурал Республики Тыва отчеты о движении переданных в управление республике средств, поступающих в погашение выданных в 1994-1995 годах кредитов на досрочный завоз продукции (товаров) в районы Севера и сумм, поступающих в виде платы за пользование ими по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации.

11. Контроль за целевым использованием и возвратом средств Регионального фонда осуществляют Контрольно-ревизионное управление по Республике Тыва при Министерстве финансов Республики Тыва и Контрольно-счетная комиссия Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

12. Контрольно-ревизионное управление по Республике Тыва и Контрольно-счетная комиссия Верховного Хурала по согласованию с Министерством финансов Республики Тыва и Министерством экономики Республики Тыва вносят предложение Комиссии о приостановлении выдачи средств из Регионального фонда предприятиям и организациям, допустившим нецелевое использование средств, а также в случае непредставления отчетности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости