Закон Республики Тыва от 18.07.2000 N 430 "О внесении изменений и дополнений в регламент ВЕРХОВНОГО ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА) Республики ТЫВА" (принят ВХ РТ 29.12.1999)

Архив



18 июля 2000 года N 430





РЕСПУБЛИКА ТЫВА



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в регламент

ВЕРХОВНОГО ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА) Республики ТЫВА



Принят

Верховным Хуралом (Парламентом)

Республики Тыва

29 декабря 1999 года



Статья 1. Внести в Регламент Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва следующие изменения и дополнения:

Статью 37 изложить в следующей редакции:

"1. в конце каждого заседания сессии Верховного Хурала, как правило, проводится "правительственный час" для ответов Главы Правительства Республики Тыва, других членов Правительства Республики Тыва, прокурора Республики Тыва, руководителей иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Тыва и органов местного самоуправления, а также управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Тыва, управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва, председателя Тувинского фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва на вопросы депутатов Верховного Хурала. При этом заслушиваются не более двух приглашенных.

2. Письменные предложения депутатов Верховного Хурала о приглашении на заседание Верховного Хурала должностных лиц, перечисленных в части первой настоящей статьи, и вопросы к ним рассматриваются Советом Верховного Хурала и могут включаться в повестку дня сессии Верховного Хурала. Верховный Хурал также вправе принять решение о приглашении указанных должностных лиц на заседании Верховного Хурала. Решение, принимаемое Советом Верховного Хурала по этому вопросу, решение Верховного Хурала, а также приглашение Председателя Верховного Хурала направляются приглашенным должностным лицам не позднее чем за пять дней до проведения "правительственного часа".

3. Приглашенному должностному лицу для ответа на вопрос депутата Верховного Хурала предоставляется не более 15 минут.

4. Депутату, предварительно задавшему письменный вопрос, после ответа приглашенного должностного лица предоставляется возможность задать ему один уточняющий вопрос и в конце рассмотрения данного пункта повестки дня сессии выступить в течение не более пяти минут по существу поставленного им письменного вопроса. После получения ответа на уточняющий устный вопрос депутаты вправе в пределах отведенного на обсуждаемый вопрос времени задать приглашенному должностному лицу интересующие их вопросы.

5. Должностные лица, перечисленные в части первой настоящей статьи, могут быть приглашены не позднее чем за пять дней на "правительственный час" для ответов на устные вопросы депутатов. Прения по ответам на устные вопросы не проводятся. После получения ответа приглашенного лица депутат, адресовавший ему вопрос и не удовлетворенный его ответом, вправе дополнительно задать ему один уточняющий устный вопрос.

6. в случае, если приглашенное должностное лицо не может прибыть на заседание Верховного Хурала, оно может либо прибыть в иное время по согласованию с Председателем Верховного Хурала, либо направить своего заместителя на заседание Верховного Хурала".

Дополнить статьей 38 в следующей редакции с изменением последующей нумерации:

"1. Верховный Хурал вправе направить парламентский запрос Главе Правительства Республики Тыва, другим членам Правительства Республики Тыва, прокурору Республики Тыва, председателю Центральной избирательной комиссии Республики Тыва, председателям других избирательных комиссий, председателям комиссий референдума, руководителям иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Тыва и органов местного самоуправления, а также отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Тыва, регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва, Тувинского республиканского фонда обязательного медицинского страхования по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц, с соблюдением требований статьи 18 Закона Республики Тыва "О статусе депутата Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва" (вмешательство депутата Верховного Хурала в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается).

2. Проекты парламентского запроса и соответствующего постановления Верховного Хурала вносятся на рассмотрение Верховного Хурала и рассматриваются Верховным Хуралом в порядке, предусмотренном Регламентом, а в особых случаях могут быть предложены депутатом или группой депутатов Верховного Хурала к включению в повестку дня сессии Верховного Хурала в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

3. Должностное лицо, которому направлен парламентский запрос, должно дать ответ на него в устной (на заседании сессии) или письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня получения парламентского запроса или в иной, установленный Верховным Хуралом, срок. Письменный ответ на парламентский запрос оглашается председательствующим на заседании Верховного Хурала. Копии письменного ответа направляются всем депутатам Верховного Хурала".

Пункт 3 статьи 90 изложить в следующей редакции:

"3. Другие вопросы, связанные с осуществлением Верховным Хуралом законодательных, представительных и контрольных полномочий, рассматриваются на заседаниях сессий Верховного Хурала. Постановления по этим вопросам принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Тыва

Ш.Ооржак

г. Кызыл

18 июля 2000 года

N 430









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости