Закон Республики Тыва от 09.11.2001 N 1211 "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Тыва "О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА" (принят ВХ РТ 10.10.2001)

Архив



9 ноября 2001 года N 1211





РЕСПУБЛИКА ТЫВА



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон Республики ТЫВА

"О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ в РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА"



Принят

Верховным Хуралом (Парламентом)

Республики Тыва

10 октября 2001 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Тыва "О местном референдуме в Республике Тыва" от 23.12.1996 года N 690 следующие изменения:

1. Из части 2 статьи 1 исключить слова "досрочное прекращение полномочий местных Хуралов представителей и председателей местных администраций".

2. в части 2 статьи 7 слова "в течение десяти дней с момента их принятия" заменить словами "не позднее, чем через 6 дней со дня его принятия".

3. в абзаце два статьи 11 слова "не менее чем 10 процентам граждан" заменить словами "гражданам Российской Федерации".

4. в части 4 статьи 14 слово "до" заменить на слова "не менее".

5. в части 3 статьи 16 цифру "10" заменить на цифру "5".

6. в части 2 статьи 21 исключить слова "по истечении одного месяца", заменив их словами "через 10 дней со дня официального опубликования результатов референдума".

Часть 5 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"Формирование участковых комиссий референдума осуществляется не позднее трех дней после образования участка референдума".

Из части 7 статьи 21 исключить слова "по вопросу досрочного прекращения полномочий главы местных администраций, других должностных лиц местного самоуправления, членов местных Хуралов представителей".

7. в части 4 статьи 27 цифру "30" заменить на цифру "25".

В части 5 статьи 27 заменить цифру "15" на цифру "4".

8. в части 1 статьи 28 заменить цифру "15" на цифру "20".

9. Часть 2 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"После заполнения бюллетень для голосования на референдуме, заполненный проголосовавшим досрочно участником референдума, вкладывается в конверт и заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов соответственно территориальной или участковой комиссии референдума, которые заверяются печатью соответствующей комиссии референдума, а также подписью участника референдума, проголосовавшего досрочно".

10. Статью 32 изложить в следующей редакции:

"Протокол об итогах голосования



Протокол по итогам голосования заполняется в трех экземплярах и подписывается всеми присутствующими членами комиссии референдума с правом решающего голоса с проставлением даты и времени (часа, минуты) его подписания.

Первый экземпляр протокола комиссии референдума об итогах голосования после подписания его всеми присутствующими членами участковой комиссии референдума с правом решающего голоса незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию референдума и возврату в участковую комиссию референдума не подлежит. к первому экземпляру протокола об итогах голосования приобщаются особые мнения членов участковой комиссии референдума с правом решающего голоса, поступившие в комиссию референдума жалобы (заявления) на нарушения настоящего Закона, устава муниципального образования, на основании которых проводятся референдум, а также принятые по указанным жалобам (заявлениям) решения комиссии референдума и составленные участковой комиссией референдума акты. Заверенные копии указанных документов и решений комиссии референдума приобщаются ко второму экземпляру протокола.

Второй экземпляр протокола вместе с предусмотренной федеральными конституционными законами, федеральными законами, настоящим Законом, уставами муниципальных образований избирательной документацией, документацией, связанной с подготовкой и проведением референдума, включая бюллетени для голосования на референдуме, а также печать участковой комиссии референдума хранятся секретарем участковой комиссии референдума в опечатанном виде в охраняемом помещении до окончания работы комиссии.

Третий экземпляр протокола (его копия) вывешивается для всеобщего ознакомления в месте, установленном участковой комиссией референдума".

11. Часть 1 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"Комиссии референдума, определяющие результаты референдума, направляют общие данные о результатах референдума в средства массовой информации в течение одних суток после определения результатов референдума".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Тыва

Ш.ООРЖАК

г. Кызыл

9 ноября 2001 года

N 1211









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости