Решение Верховного суда Республики Тыва от 28.09.2001 N 2-63 "О признании ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, НЕДЕЙСТВУЮЩЕЙ и не ПОДЛЕЖАЩЕМ ПРИМЕНЕНИЮ статьи 14 закона Республики Тыва "О ДОГОВОРАХ Республики ТЫВА" от 30 ИЮНЯ 1999 г. N 258 (В РЕДАКЦИИ закона РТ от 9 ИЮЛЯ 2001 г. N 1147)"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД Республики ТЫВА



РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2001 г. N 2-63



Именем Российской Федерации



Верховный суд Республики Тыва в составе:



    председательствующего Дамдын Л.Д.,     при секретаре Монгуш С.,



рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кызыле 28 сентября 2001 г. гражданское дело по заявлению первого заместителя прокурора Республики Тыва о признании противоречащей федеральному законодательству, недействующей и не подлежащем применению ст. 14 Закона Республики Тыва "О договорах Республики Тыва" от 30 июня 1999 г. N 258 (в редакции Закона РТ от 9 июля 2001 г. N 1147),



установил:



Первый заместитель прокурора Республики Тыва обратился в суд с заявлением о признании противоречащей федеральному законодательству, недействующей и не подлежащей применению ст. 14 Закона РТ "О договорах Республики Тыва" от 30 июня 1999 г. N 258 (в редакции Закона РТ от 9 июля 2001 г. N 1147), опубликованного в Собрании законодательства РТ N за 2001 г. и в газете "Тувинская Правда" от 17.07.2001. в обоснование требований указал, что установлено, что регистрация соглашений об осуществлении международных внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти Республики Тыва и ведение государственного реестра этих соглашений осуществляют территориальные органы юстиции Российской Федерации, что противоречит федеральному законодательству по следующим основаниям.

В соответствии с п. "о" ч. 1 ст.72 Конституции Российской Федерации координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статьей 12 Федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочии между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации установлено, что по вопросам, отнесенным частью 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации к предметам совместного ведения Российском Федерации и субъектов Российской Федерации, издаются федеральные законы, определяющие основы (общие принципы) правового регулирования, включая принципы разграничения полномочий власти и органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также федеральные законы, направленные на реализацию полномочий федеральных органов государственной власти.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъекта Российской Федерации, производится в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Таким образом, порядок государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не может регулироваться в законах субъектов Российской Федерации, так как установление такого порядка входит в компетенцию Правительства РФ.

Кроме того, возложение полномочий по регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти Республики Тыва, и ведение государственного реестра этих соглашений на территориальные органы юстиции Российской Федерации не соответствует положениям постановления Правительства РФ от 14 декабря 1999 г. N 1390 "О порядке регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации", п. 1 которого установлено, что регистрация указанных соглашений и ведение государственного реестра этих соглашений осуществляется непосредственно Министерством юстиции Российской Федерации, а не его территориальными органами в субъектах Российской Федерации.

Согласно п. 2 Правил государственной регистрации соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 552 государственная регистрация соглашений осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации включает в себя принятие решения о государственной регистрации или об отказе в ней и присвоение соглашению регистрационного номера Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции РФ.

В судебном заседании представитель прокурора РТ Монгуш С.О. заявленные требования поддержала.

Представитель Президента РТ Монгуш Ш.Ч. по доверенности просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель Верховного Хурала Ховалыг Т.К. по доверенности просил рассмотреть дело в его отсутствие. в заявлении указал, что заявленные первым заместителем прокурора требования признает полностью и просит признать ст. 14 Закона РТ "О договорах РТ" от 30.06.99 N 258 (в редакции Закона РТ от 09.07.2001 г. N 1147) противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению.

Выслушав пояснения прокурора, изучив материалы дела и заявление представителя Верховного Хурала РТ, суд считает, что заявление первого заместителя подлежит удовлетворению.

Признание заявленных требований представителем Верховного Хурала РТ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому суд принимает признание заявленных требований представителем Верховного Хурала РТ.

Согласно ч. 5 ст. 165 ГПК РСФСР при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований. Согласно ч.4 ст. 197 ГПК РСФСР в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано лишь на признание иска и принятии его судом.

Поэтому суд считает необходимым признать, что ст. 14 Закона Республики Тыва "О договорах Республики Тыва" от 30.06.1999 N 258 (в редакции Закона РТ от 09.07.2001 г. N 1147), противоречащим федеральному закону, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу.

Согласно ч. 4 п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 5 от 27.04.1993 (в редакции постановления от 21 декабря 1993 г. N 11, от 25 октября 1996 г. N 10 и от 25.05.2000) решение по делу о признании противоречащим закону нормативного правового акта или сообщение о таком решении должно быть опубликовано в средстве массовой информации, в котором был опубликован данный нормативный акт, о чем следует указать в резолютивной части решения (ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации"). Поэтому суд считает, что сообщение о настоящем решении должно быть опубликовано в тех же средствах массовой информации, в которых был опубликован Закон РТ "О договорах Республики Тыва".

Руководствуясь ст. ст. 197, 239.7 ГПК РСФСР,



решил:



Заявление первого заместителя прокурора Республики Тыва, удовлетворить.

Признать противоречащей федеральному законодательству, недействующей и не подлежащей применению ст. 14 Закон РТ "О договорах Республики Тыва" от 30 июня 1999 г. N 258 (в редакции Закона РТ от 9 июля 2001 г. N 1147), о чем сообщить в средствах массовой информации, в которых был опубликован данный закон.

Решений может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней после вынесения решения.



Председательствующий

Л.Д.ДАМДЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости