Решение Верховного суда Республики Тыва от 10.10.2001 N БН-2 "О признании ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ и не ПОРОЖДАЮЩИМИ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ со ДНЯ ИЗДАНИЯ П. П. 1 и 2 Указа Президента Республики Тыва N 441 от 19 апреля 1996 г. "О РАЗМЕРАХ выплат денежных СРЕДСТВ на ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД Республики ТЫВА



РЕШЕНИЕ

от 10 октября 2001 г. N БН-2



Именем Российской Федерации



Верховный суд Республики Тыва в составе:



    председательствующего Столярова И.Б.,     при секретаре Монгуш С.В.,



рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кызыле 10 октября 2001 г. гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Республики Тыва о признании противоречащими федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий со дня издания п.п. 1 и 2 Указа Президента Республики Тыва N 441 от 19 апреля 1996 года "О размерах выплат денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством)",



установил:



Заместитель прокурора РТ обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий со дня издания п. п. 1 и 2 Указа Президента Республики Тыва N 441 от 19 апреля 1996 года "О размерах выплат денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством)", опубликованного в газете "Тувинская правда" N 51 от 18 мая 1996 г., указывая, что эти нормы, устанавливающие размер ежемесячных выплат опекунам на питание" приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря на подопечного и размер единовременного денежного пособия для выпускников учебно-воспитательных учреждений, противоречат нормам ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В судебном заседании представитель Президента РТ Агапов С.Г. признал заявленные требования в полном объеме требования в полном объеме.

Признание заявленных требований интересы других лиц, поэтому суд считает возможным принять признание заявленных требований представителем Президента РТ.

Согласно ч. 5 ст. 165 ГПК РСФСР при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований. Согласно ч. 4 ст. 197 ГПК РСФСР в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано лишь на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст. ст. 197, 231, 239.7 ГПК РСФСР, суд



решил:



Заявление заместителя прокурора Республики Тыва удовлетворить.

Признать противоречащими федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий со дня издания п. 1 и п. 2 (в части установления размера единовременного денежного пособия для выпускников учебно-воспитательных учреждений при трудоустройстве для приобретения одежды, мягкого инвентаря и оборудования) Указа Президента Республики Тыва N 441 от 19 апреля 1996 года "О размерах выплат денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством)".

Обязать редакцию газеты "Тувинская правда" опубликовать сообщение о настоящем решении.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.



Председательствующий

И.Б.СТОЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости