Постановление Правительства Республики Тыва от 25.09.2001 N 1208 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ деятельности на территрории Республики ТЫВА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 25 сентября 2001 г. N 1208



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ

деятельности на территрории Республики ТЫВА



В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством порядка лицензирования фармацевтической деятельности, учитывая протест Прокурора Республики Тыва от 29 августа 2001 г. N 7/168-01 на постановление Правительства Республики Тыва от 18 марта 1998 г. N 121 "Об утверждении положений о лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности на территории Республики Тыва", во исполнение федеральных законов от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", от 10 декабря 1997 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 387 "О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", а также в целях обеспечения контроля за качеством лекарственных средств Правительство Республики Тыва постановляет:



1. Внести в Положение о комиссиях и экспертах по лицензированию отдельных видов деятельности, действующих при Тувинской лицензионно-регистрационной палате, утвержденное постановлением Правительства Республики Тыва от 27 сентября 1997 г. N 470 "О создании Тувинской лицензионно-регистрационной палаты", следующее изменение:



во втором абзаце пункта 1 слова "и фармацевтической" исключить.



2. Внести в Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия Тувинской лицензионно-регистрационной палаты, утвержденный постановлением Правительства Республики Тыва от 27 сентября 1997 г. N 470 "О создании Тувинской лицензионно-регистрационной палаты", следующее изменение: слова "Фармацевтическая деятельность" исключить.



3. Внести в Положение о Комитете Республики Тыва по фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением Правительства Республики Тыва от 27 декабря 2000 г. N 1294 "О Комитете Республики Тыва по фармацевтической деятельности", следующие изменения:

1) пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Осуществление контроля за соблюдением лицензионных требований и условий физическими и юридическими лицами, занимающимися фармацевтической деятельностью на территории Республики Тыва.";

2) пункт 3.7. изложить в следующей редакции:

"3.7. Лицензирует фармацевтическую деятельность и оптовую торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на территории Республики Тыва, а также осуществляет контроль за соблюдением фармацевтического порядка и лицензионных условий юридическими и физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица".



4. Плата за рассмотрение заявлений о выдаче лицензии, переоформление лицензии, представление информации, содержащейся в реестрах лицензий, взимается согласно пункту 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 387 "О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского на значения". с 2002 года лицензионные сборы взимаются в соответствии с федеральными законами. Указанные платежи зачисляются в республиканский бюджет Республики Тыва.



5. в соответствии с пунктом 3 вышеназванного постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 387 лицензии на фармацевтическую деятельность и оптовую торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, сохраняют свое действие до окончания предусмотренного в них срока.



6. Комитету Республики Тыва по фармацевтической деятельности ежемесячно представлять сведения о деятельности лицензиатов в Министерство финансов Республики Тыва не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.



7. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 18 марта 1998 г. N 121 "Об утверждении положений о лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности на территории Республики Тыва".



8. Министерству здравоохранения, лекарственного и технического обеспечения Республики Тыва, Тувинской лицензионно-регистрационной палате, Комитету Республики Тыва по фармацевтической деятельности привести свои правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.



9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на управление по доходам в республиканский бюджет и денежно-кредитной политике Аппарата Правительства Республики Тыва.



Первый заместитель Главы Правительства

Республики Тыва

В.ОЮН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости