Постановление председателя администрации г. Кызыла от 03.08.2001 N 1228 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ к МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ"

Архив



РЕСПУБЛИКА ТЫВА



Админстрация города КЫЗЫЛА



Постановление

от 3 августа 2001 г. N 1228



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ

К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ



В целях обеспечения дополнительных социальных гарантий лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления города Кызыла, руководствуясь Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", коллегия Администрации города Кызыла решила:

1. Утвердить Положение "О порядке установления, выплаты и перерасчета размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности города Кызыла" согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок финансирования и учета расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности г. Кызыла, согласно приложению N 2.

3. Горфинотделу Администрации г. Кызыла предусмотреть финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности.

4. Департаменту социального развития г. Кызыла (А.Н. Правосуду), Управлению делами Администрации города Кызыла (Р.А. Сударенко) разъяснять порядок применения настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Администрации города Кызыла В.В. Вусатого.

6. Управлению делами Администрации города Кызыла (Р.А. Сударенко) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Председатель администрации

А.Ю.КАШИН











Приложение N 1

к Постановлению председателя

администрации г. Кызыла

от 3 августа 2001 г. N 1228



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ, выплаты и ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к государственной ПЕНСИИ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ города КЫЗЫЛА



1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российском Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", лицам, замещавшим на 8 января 1998 года и позднее муниципальные должности в соответствии с Реестром муниципальных должностей города Кызыла.

2. Лица, замещавшие выборные муниципальные должности на постоянной основе не менее одного года, предусмотренные Перечнем муниципальных должностей Республики Тыва, получавшие денежное содержание за счет средств бюджета г. Кызыла и освобожденные от должностей с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (кроме государственных пенсий за выслугу лет) либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

При установлении ежемесячной доплаты к пенсии периоды замещения муниципальных должностей суммируются.

3. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсий ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении муниципальной должности от одного года до трех лет - 55%, свыше трех лет - 75% их месячного денежного содержания.

Для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии месячное денежное содержание указанных лиц определяется (по их выбору) по муниципальной должности, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости, либо по последней выборной муниципальной должности, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

4. Лица, замещавшие ранее выборные муниципальные должности в общей сложности не менее одного года, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (кроме государственных пенсий за выслугу лет), либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" на условиях и в размерах, установленных пунктами 2 и 3 настоящего Положения.

5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается лицам, которым назначена пенсия в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (кроме государственных пенсий за выслугу лет) или Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, имеющих стаж муниципальной службы не менее 15 лет (при условии достижении ими общего пенсионного возраста или назначения пенсии по инвалидности) при увольнении с муниципальной службы, по следующим основаниям:

а) ликвидация или реорганизация структурного подразделения Администрации г. Кызыла, а также сокращение штатов;

б) достижение предельного возраста, установленного действующим законодательством для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

в) обнаружившееся несоответствие замещаемой муниципальной должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

г) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию;

д) увольнение в связи с окончанием срочного трудового договора (контракта).

6. Ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, устанавливается при наличии стажа муниципальной службы 15 лет в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и доплата к ней составляла 45% месячного содержания муниципального служащего.

Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3% месячного денежного содержания муниципального служащего РТ за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75% месячного денежного содержания государственного служащего РТ.

7. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим исчисляется по их выбору, исходя из месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения, либо дню достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Месячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания (денежного вознаграждения) на 12.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) в централизованном порядке денежного содержания (денежного вознаграждения), месячное денежное содержание (денежное вознаграждение) за весь расчетный период рассчитывается с учетом повышения (увеличения) денежного содержания (денежного вознаграждения).

Размер месячного денежного содержания (денежного вознаграждения), исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшейся должности муниципальной службы. в том случае, если муниципальный служащий в расчетный период замещал различные должности муниципальной службы, ограничение размера месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) производится исходя из месячного должностного оклада (денежного вознаграждения) по замещавшейся должности на соответствующий период замещения.

8. в состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, включаются:

должностной оклад;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд (классный чин);

ежемесячная надбавка за особые условия службы;

ежемесячная надбавка за выслугу лет;

премии по результатам работы;

районный коэффициент.

9. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера государственной пенсии по старости.

В случае, если лицу, замещавшему муниципальную должность, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма этих двух пенсий.

10. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, исчисляется в соответствии со статьей 23 Закона Республики Тыва "О муниципальной службе". При установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии в расчет принимается полное количество лет.

11. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается и выплачивается за счет средств бюджета города со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня освобождения от муниципальной должности муниципальной службы и назначения государственной пенсии.

12. Решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии принимается распоряжением председателя Администрации на основании следующих документов:

личного заявления об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии по форме, согласно приложению 1 к настоящему Положению;

представления руководителя управления, комитета, структурного подразделения органа местного самоуправления города по форме, согласно приложению 2 к настоящему Положению;

копии трудовой книжки, подтверждающей срок полномочий, периоды замещения муниципальных должностей и стаж муниципальной службы и справки по форме, согласно приложению 3 к настоящему Положению;

справки о размере месячного денежного содержания, согласно приложению 4 к настоящему Положению;

справки о размере пенсии, получаемой заявителем на момент подачи заявления о доплате к государственной пенсии, но форме, согласно приложению 5 к настоящему Положению.

13. Перечисленные в пункте 9 документы направляются в отдел кадров Администрации города, который осуществляет их проверку и передает в Департамент социального развития г. Кызыла. Департамент социального развития в 10-дневный срок определяет размер ежемесячной доплаты к пенсии, готовит проект распоряжения и представляет его на рассмотрение председателю Администрации города.

После принятия председателем Администрации решения об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии уведомление о размере установленной доплаты направляется заявителю Департаментом социального развития г. Кызыла по форме, согласно приложению 6.

В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии заявителю сообщается в письменной форме о его причине в 10-дневный срок со дня принятия решения.

14. На основании принятого решения Департамент социального развития г. Кызыла составляет список получателей доплат, производит расчет суммы доплат и направляет его в городской финансовый отдел для обеспечения финансирования.

15. Ежемесячная доплата к государственной пенсии выплачивается согласно списку получателей доплат отделом бухгалтерского учета и отчетности Департамента социального развития в 3-дневный срок после поступления средств на его счет на эти цели.

16. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, не производится при замещении ими вновь государственной должности Российской Федерации, государственной должности Республики Тыва, выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы.

Приостановление выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится по их письменному заявлению на имя директора Департамента социального развития г. Кызыла со дня замещения ими одной из перечисленных выше должностей.

Возобновление выплаты ежемесячной доплаты осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата, если изменяются условия ее установления (размер доплаты в процентах, сумма месячного денежного содержания и т.д.), если условия ее установления не изменяются, она возобновляется с момента, указанного в письменном заявлении получателя доплаты на имя директора Департамента социального развития, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от замещаемой должности.

17. Размер установленной ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается по соответствующим должностям при увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности, а также при изменении размера государственной пенсии, с учетом которой установлена сумма ежемесячной доплаты.

В случае отсутствия соответствующей муниципальной должности перерасчет производится, исходя из увеличения размера должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем органе или его структурном подразделении, в котором лицо, получившее ежемесячную доплату к пенсии, замещало муниципальную должность муниципальной службы.

Перерасчет производится Департаментом социального развития г. Кызыла на основании постановления председателя Администрации города о повышении должностных окладов муниципальных служащих, а также на основании справок Пенсионного фонда Российской Федерации, которые обязаны представлять лица, получающие доплату, в случае изменения размера государственной пенсии.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии, в случае недоплаты или переплаты производится перерасчет.

18. Суммы ежемесячных доплат к государственной пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.











Приложение N 2

к Постановлению председателя

администрации г. Кызыла

от 3 августа 2001 г. N 1228



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ и учета расходов на ВЫПЛАТУ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПЛАТ к ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ



1. Финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности города Кызыла, осуществляется исходя из сумм, предусмотренных на эти цели в бюджете города Кызыла, в установленном действующим законодательством порядке.

2. Финансирование осуществляется ежемесячно путем перечисления городским финансовым отделом Администрации г. Кызыла финансовых средств и бюджета города Кызыла Департаменту социального развития г. Кызыла, согласно списку получателей доплат (приложение), предоставляемых ежемесячно.

3. Департамент социального развития г. Кызыла ежемесячно представляет в установленные сроки в городской финансовый отдел Администрации г. Кызыла отчет об использовании средств, перечисленных ему на осуществление доплат к государственным пенсиям.

4. Отчет составляется по установленным Министерством финансов РФ формам ежемесячной и квартальной отчетности (ф. 1 мм, ф. 2), при этом ежеквартально в отчетности дополнительно отражаются данные о количестве получателей доплат на отчетную дату.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости