Постановление Правительства Республики Тыва от 03.12.2001 N 1384 "О ходе выполнения Постановления Правительства Республики Тыва от 14 ДЕКАБРЯ 2000 г. N 1214 "О РЕФОРМИРОВАНИИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ системы министерства юстиции Российской Федерации по РЕСПУБЛИКЕ Тыва и СОДЕЙСТВИИ ТРУДОВОЙ занятости ОСУЖДЕННЫХ на 2001-2005 годы"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 3 декабря 2001 г. N 1384



О ходе выполнения Постановления Правительства

РЕСПУБЛИКИ Тыва от 14 ДЕКАБРЯ 2000 г. N 1214

"О РЕФОРМИРОВАНИИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ системы

министерства юстиции Российской Федерации ПО

РЕСПУБЛИКЕ Тыва и СОДЕЙСТВИИ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ

ОСУЖДЕННЫХ на 2001-2005 годы"



Правительство Республики Тыва отмечает, что Управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проделана определенная работа по реформированию уголовно-исполнительной системы. На рассмотрение Хурала представителей Пий-Хемского кожууна внесен проект постановления "Об отводе земельного участка под строительство и расположение сельскохозяйственной колонии-поселения УИН на территории п. Ленинка", проводится работа в министерствах и ведомствах по размещению заказов на предприятиях УИН по производству и поставке продукции. Собственными силами в учреждении ЯФ-306/4 открыто швейное производство, решается вопрос открытия колонии-поселения на территории Улуг-Хемского кожууна.

Вместе с тем, администрациями кожуунов не оказывается содействие трудоустройству осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Администрация Улуг-Хемского кожууна не оказала финансовой и материально-технической помощи при открытии швейного производства в учреждении ЯФ-306/4. Администрация Пий-Хемского кожууна отказала в создании колонии-поселения.

Из федерального и республиканского бюджетов предусмотренных программой "Реформирование уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва и содействие занятости осужденных на 2001-2005 годы" финансовых средств не поступало, не решен вопрос предоставления предприятиям учреждений Управления исполнения наказаний налоговых льгот в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Тыва.

На основании вышеизложенного Правительство Республики Тыва постановляет:



1. Признать работу Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва по реформированию уголовно-исполнительной системы недостаточной.



2. Министерству экономики Республики Тыва, Министерству финансов Республики Тыва предусмотреть в инвестиционной программе Республики Тыва на 2002 год выделение финансовых средств в сумме не менее 2,5 млн. рублей Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва, предусмотренных постановлением Правительства Республики Тыва от 14 декабря 2000 года N 1214 "О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва и содействии трудовой занятости осужденных на 2001-2005 годы", для приобретения оборудования и выпуска стеновых материалов.



3. Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва до 1 декабря 2001 г. внести на рассмотрение Правительства Республики Тыва проект Закона Республики Тыва о предоставлении налоговых льгот предприятиям учреждений Управления исполнения наказаний на 2002 год в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Тыва, для последующего его внесения на рассмотрение Верховного Хурала Республики Тыва.



4. Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва до 15 декабря 2001 г. проработать вопрос об открытии колонии-поселения на территории Улуг-Хемского кожууна.



5. Государственному комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Куулар) проверить эффективность использования пахотных земель в Пий-Хемском кожууне и по итогам проверки представить информацию в управление по координации правоохранительной деятельности Аппарата Правительства Республики Тыва до 20 декабря 2001 г.



6. Рекомендовать руководителям министерств, ведомств, организаций и предприятий, председателям городских, кожуунных и сумонных администраций Республики Тыва размещать заказы на производство и поставку продукции, выпускаемой на предприятиях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва.



7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Правительства Республики Тыва Товарищтая И.Н.



Заместитель Главы Правительства

Республики Тыва

Е.ОСЕРДЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости