Решение Верховного суда Республики Тыва от 26.09.2001 N 20 "О признании ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, недействительным и не ПОРОЖДАЮЩИМ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ со ДНЯ ИЗДАНИЯ Постановления Правительства Республики Тыва N 511 от 28 апреля 2001 ГОДА"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД Республики ТЫВА



РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2001 г. N 20



Именем Российской Федерации



Верховный суд Республики Тыва в составе:



    председательствующей Доржу М.В.,     при секретаре Монгуш С.В.,



рассмотрев 26 сентября 2001 г. в открытом судебном заседании в г. Кызыле гражданское дело по заявлению прокурора Республики Тыва о признании противоречащим федеральному законодательству, недействительным и не порождающим правовых последствий со дня издания постановления Правительства Республики Тыва N 511 от 28 апреля 2001 года,



установил:



Прокурор Республики Тыва обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействительным и не порождающим правовых последствий со дня издания постановления Правительства Республики Тыва от 28 апреля 2001 года "Об утверждении Правил о взыскании на основании исполнительных листов судебных органов по денежным обязательствам получателей средств бюджетов Республики Тыва", указывая следующее.

Правилами о взыскании на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджетов Республики Тыва установлен порядок взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджета с лицевых счетов, открытых ими в органах федерального казначейства для учета бюджетных средств, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В соответствии с действующим законодательством исполнительное производство регулируется гражданским процессуальным законодательством, которое согласно п. "о" ст.71 Конституции Российской Федерации отнесено к ведению Российской Федерации.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" предметом ведения Российской Федерации является сфера общественных отношений, регулирование которой отнесено Конституцией Российской Федерации исключительно к компетенции Российской Федерации.

Статьей 3 Федерального закона, которым закрепляется принцип конституционности, установлено, что федеральные конституционные законы и федеральные законы, а также конституции, уставы и законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут передавать, исключать или иным образом перераспределять установленные конституцией Российской Федерации предметы ведения Российской Федерации, предметы совместного ведения.

Согласно ст. 11 вышеназванного Федерального закона правовое регулирование по предметам ведения Российской Федерации осуществляется федеральными законами, имеющими прямое действие на всей территории Российской Федерации.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона "Об исполнительном производстве" законодательство об исполнительном производстве состоит из настоящего Федерального закона, федерального закона о судебных приставах и иных федеральных законом, регулирующих условия и порядок принудительного исполнения судебных актов и актов других органов.

На основании и во исполнение настоящего Федерального закона и иных федеральных законов нормативные правовые акты по вопросам исполнительного производства может принимать Правительство Российской Федерации.

Кроме того, возложение Правилами на орган федерального казначейства определенных функций по осуществлению исполнительного производства противоречит требованиям Положения о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 года N 864, а также Указу Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года N 1156 "О федеральном казначействе Российской Федерации", предусматривающих, что единая централизованная система органов федерального казначейства в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положениями "О федеральном казначействе Российской Федерации", а также приказами и распоряжениями Министерства финансов Российской Федерации.

Правительством Республики Тыва принято постановление, устанавливающее порядок взыскания по исполнительным листам судебных органов денежных средств получателей средств республиканского бюджета Республики Тыва, что не входит в компетенцию субъекта Российской Федерации.

В судебном заседании представитель прокурора Республики Тыва по доверенности Монгуш С.О. поддержала заявление и уточнила, что в заявлении изложена просьба признать обжалуемое постановление противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не порождающим правовых последствий, тогда как следовало указать о его признании противоречащим федеральному законодательству, недействительным и не порождающим правовых последствий со дня издания. Также просит указать в решении об опубликовании в газете "Тувинская правда" сообщения о принятом решении.

Представитель Правительства Республики Тыва по доверенности Агапов С.Г. заявление прокурора Республики Тыва признал обоснованным, однако просил суд прекратить производство по делу в связи с тем, что обжалуемое постановление было отменено постановлением Правительства Республики Тыва N 1207 от 25 сентября 2001 года, которое будет опубликовано в средствах массовой информации в ближайшее время.

Изучив материалы дела, выслушав представителей прокурора Республики Тыва и Правительства Республики Тыва, суд считает заявление прокурора подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 5 ст. 165 ГПК РСФСР, при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований.

Суд считает возможным принять признание заявленных требований представителем Правительства Республики Тыва, поскольку это не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав.

Согласно ч. 4 ст. 197 ГПК РСФСР, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано лишь на признание иска и принятии его судом.

Вместе с тем, суд считает, что производство по делу не может быть прекращено, так как на момент рассмотрения дела постановление Правительства Республики Тыва от 25 сентября 2001 года N 1207 "Об отмене постановления Правительства Республики Тыва от 28 апреля 2001 г. N 511 "Об утверждении Правил о взыскании на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджетов Республики Тыва" не вступило в законную силу, поскольку оно не опубликовано в средстве массовой информации.

Руководствуясь статьями 197, 239.7 ГПК РСФСР, суд



решил:



Заявление прокурора Республики Тыва удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному законодательству, недействительным и не порождающим правовых последствий со дня издания постановление Правительства Республики Тыва N 511 от 28 апреля 2001 года "Об утверждении Правил о взыскании на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджетов Республики Тыва".

Опубликовать сообщение о принятом решении в средстве массовой информации, в котором было опубликовано постановление Правительства Республики Тыва N 511 от 28 апреля 2001 года в течение месяца ее дня вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.



Председательствующий

М.В.ДОРЖУ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости