Постановление председателя администрации г. Кызыла от 27.07.2001 N 1161 "Об утверждении Положения о порядке СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛГОВ по НАЛОГАМ и СБОРАМ, ПЕНИ, в части ПОСТУПАЮЩИХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ города КЫЗЫЛА"

Архив



РЕСПУБЛИКА ТЫВА



Админстрация города КЫЗЫЛА



Постановление

от 27 июля 2001 г. N 1161



Об утверждении Положения о порядке СПИСАНИЯ

БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛГОВ по НАЛОГАМ и СБОРАМ, ПЕНИ,

В части ПОСТУПАЮЩИХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ города КЫЗЫЛА



Руководствуясь частью первой Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", в целях определения механизма списания задолженности по налогам и сборам, пени, в части поступающих в местный бюджет города Кызыла, числящимися за отдельными налогоплательщиками, взыскание которых оказалось невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке списания безнадежных долгов по налогам и сборам, пени, в части поступающих в местный бюджет города Кызыла", согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав комиссии по списанию безнадежных долгов по налогам и сборам, пени, в части поступающих в местный бюджет города Кызыла, согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Администрации г. Кызыла по экономике Н.И. Куликову.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.

5. Считать утратившим силу Постановление председателя Администрации г. Кызыла от 4 мая 2000 г. N 767 "Об утверждении Положения о порядке списания безнадежных долгов по налогам и сборам, а также пени и штрафов, в части поступающих в местный бюджет" и от 1 декабря 2000 г. N 2189 "О внесении изменений и дополнений постановление председателя администрации г. Кызыла от 4 мая 2000 г. N 767 "Об утверждении Положения о порядке списания безнадежных долгов по налогам и сборам, а также пени и штрафов, в части поступающих в местный бюджет".



Председатель администрации

А.Ю.КАШИН









Приложение N 1

к Постановлению председателя

администрации г. Кызыла

от 27 июля 2001 г. N 1161



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛГОВ по НАЛОГАМ и СБОРАМ,

ПЕНИ, в части ПОСТУПАЮЩИХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ города КЫЗЫЛА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок списания безнадежных долгов - задолженности предприятий и организаций независимо от формы собственности (далее - предприятия), а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - физические лица), по налогам и сборам, пени, в части поступающих в местный бюджет города Кызыла.

1.2. Задолженность по налогам и сборам, пени в части, поступающей в местный бюджет города Кызыла, числящаяся за предприятиями и физическими лицами, в том числе налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, юридического и социального характера, признается безнадежной и списывается.

При этом признается невозможной к взысканию задолженность, оставшаяся непогашенной после применения всех предусмотренных действующим законодательством мер к взысканию в отношении предприятий и физических лиц, в том числе налоговых агентов.

Списание безнадежных долгов осуществляется постановлением Администрации г. Кызыла, на основании решения комиссии по списанию безнадежных долгов по налогам и сборам, пени, в части поступающих в местный бюджет города Кызыла.

1.3. в настоящем Положении понятия и термины используются в следующем значении:

- экономические основания - неисполнение финансово-кредитными учреждениями платежных поручений и требований налогоплательщиков - предприятий и физических лиц, по уплате налогов и сборов, пени, в части поступающих в местный бюджет города Кызыла.

Невозможность уплаты задолженности по налогам и сборам, пени в части, поступающей в местный бюджет города Кызыла, налогоплательщиками по причине стихийного бедствия, техногенной катастрофы либо другого чрезвычайного или непреодолимого при данных условиях обстоятельства.

- социальные обстоятельства:

а) принадлежность налогоплательщика или налогового агента к организации социального значения;

б) смерти налогоплательщика - физического лица или признании его умершим в порядке, установленном действующим законодательством;

в) причинения налогоплательщику - предприятию или физическому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы и иных обстоятельств неопределимой силы, представляющих угрозу банкротства для налогоплательщика.

- юридические обстоятельства - признание задолженности по налогам и сборам, пени, в части, поступающей в местный бюджет города Кызыла, безнадежной к взысканию в случаях:

а) банкротства налогоплательщика;

б) когда истекли три года (срок давности), со дня совершения налогового правонарушения;

в) когда истекли шесть месяцев (срок давности взыскания налоговой санкции), со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта;

г) ликвидации налогоплательщика - предприятия или физического лица по решению Арбитражного суда;

д) при ликвидации (прекращении деятельности) налогоплательщика, отсутствие правопреемника по его обязательствам.

1.4. Признание задолженности по уплате налогов и сборов, пени в части, поступающей в местный бюджет города Кызыла, безнадежной и подлежащей к списанию, устанавливается применительно к каждому налогоплательщику и налоговому агенту.



2. ПОРЯДОК СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ



2.1. Налоговый орган направляет в администрацию г. Кызыла предложение о списании задолженности по уплате налогов и сборов, пени в части, поступающей в местный бюджет города Кызыла, взыскание которой оказалось невозможным.

2.2. Предложение о списании задолженности должно содержать следующие сведения:

а) данные о налогоплательщике, налоговом агенте;

б) по какому налогу или сбору образовалась задолженность;

в) сумма задолженности по каждому налогу или сбору;

г) причина (обоснование) образования задолженности;

д) указание срока, в течение которого образовалась задолженность;

е) указание мер, предпринятых налоговыми органами к взысканию задолженности;

ж) основания, по которым считается необходимым списать задолженность;

з) решение Арбитражного суда;

и) постановление председателя администрации г. Кызыла о ликвидации налогоплательщика;

к) документы, свидетельствующие о нанесении ущерба событиями, предусмотренными п.п. "в" п. 1.3 настоящего Положения.

2.4. На основании представленных документов в течение 20-ти дней комиссия готовит заключение для принятия решения о необходимости (отсутствия необходимости) списания задолженности.

2.5. Налоговый орган на основании принятого решения о списании задолженности исключает суммы из реестра по уплате налогов и сборов, пени в части подлежащих внесению в местный бюджет города Кызыла.

Закрывает карточки лицевого счета в разрезе налогов и сборов, пени в части подлежащих внесению в местный бюджет города Кызыла, на которых ставится отметка:



    "Счет  закрыт"  -  "Задолженность   списана    на    основании
постановления  председателя  администрации  г.  Кызыла  от   "___"
_______ 200__ г. N ___".




Приложение N 2

к Постановлению председателя

администрации г. Кызыла

от 27 июля 2001 г. N 1161



В связи с тем, что за отдельными налогоплательщиками, налоговыми агентами числится задолженность по налогам и сборам, взыскание которой невозможно в силу ряда причин, создать комиссию в составе:



Председатель комиссии:



Куликова Н.А. - заместитель председателя администрации г. Кызыла по экономике;



Ответственный секретарь:



Майдыр С.З. - главный специалист управления экономического планирования администрации г. Кызыла;



Члены комиссии:



Чымба Н.М. - заведующая городским финансовым отделом администрации г. Кызыла;



Тунева Е.Г. - директор Агентства по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации г. Кызыла;



Ростовцева С.А. - начальник управления экономического планирования Администрации г. Кызыла;



Немец Т.А. - начальник отдела регистрации администрации г. Кызыла;



Аракчаа А.С. - начальник отдела по принудительному взысканию недоимки инспекции МНС РФ по г. Кызылу (по согласованию);



Калаев Е.С. - начальник ОБЭП криминальной милиции УВД администрации г. Кызыла (по согласованию);



Плаксина Е.И. - ведущий специалист Агентства Восточно-Сибирского межрегионального территориального органа Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству по Республике Тыва (по согласованию);



Седен Л.М. - председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Кызыла (по согласованию).











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости