Постановление председателя администрации г. Кызыла от 25.10.2001 N 1753 "О проведении РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц НО НАЛОГАМ и СБОРАМ, а также ЗАДОЛЖЕННОСТИ по НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ г. КЫЗЫЛА"

Архив



РЕСПУБЛИКА ТЫВА



Админстрация города КЫЗЫЛА



Постановление

от 25 октября 2001 г. N 1753



О проведении РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц по НАЛОГАМ И

СБОРАМ, а также ЗАДОЛЖЕННОСТИ по НАЧИСЛЕННЫМ

ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ г. КЫЗЫЛА



В соответствии с п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (с изменениями от 31 декабря 1999 г., 23 мая 2001 г.), в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет г. Кызыла и создания условий для их финансового оздоровления, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в 2001 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом г. Кызыла.

2. Инспекции МНС РФ по г. Кызылу (В.С. Чанзану) обеспечить разъяснение налогоплательщикам порядок применения данного постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Администрации г. Кызыла по экономике Н.И. Куликову, руководителя Инспекции МНС РФ по г. Кызылу В.С. Чанзана.

4. Управлению делами Администрации г. Кызыла (Р.А. Сударенко) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.



Председатель администрации

А.Ю.КАШИН









Утвержден

Постановлением председателя

администрации г. Кызыла

от 25.10.2001 г. N 1753



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ в 2001 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ по НАЛОГАМ и СБОРАМ, а также ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ г. КЫЗЫЛА



1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед бюджетов г. Кызыла по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации и Республики Тыва (далее именуется - задолженность по обязательным платежам), исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на первое число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию. Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденным им графиком.

2. в сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам не включается задолженность, отсроченная к взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

3. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам ей предоставляется право равномерной или с учетом сезонности уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.

Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 1 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Порядка.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

4. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации финансовый отдел г. Кызыла совместно с Агентством ФСДН по РТ по представлению Инспекции по налогам и сборам Российской Федерации по г. Кызылу (Инспекции МНС по г. Кызылу) производит списание половины долга по пеням и штрафам в бюджет г. Кызыла (исключая подлежащие к взысканию на основании решения судебных органов).

При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и полном и своевременном внесении налоговых платежей в городской бюджет в течение 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации городской финансовый отдел совместно с Агентством ФСДН по РТ по представлению Инспекции МНС РФ по г. Кызылу производит списание половины долга по пеням и штрафам в бюджет г. Кызыла (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

5. График погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет г. Кызыла должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями не реже 1 раза в квартал, или с учетом сезонности поступления доходов на счета организаций.

6. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, если в течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности она осуществляет текущие платежи по налогам и сборам несвоевременно не в полном объеме или с нарушением графика.

7. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 настоящего порядка, Инспекция МНС РФ по г. Кызылу в месячный срок принимает решение о прекращении действия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам.

В этом случае Инспекция МНС РФ по г. Кызылу и Агентство ФСДН по РТ принимают меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве), предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

8. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам подается организацией в Инспекцию МНС РФ по г. Кызылу до 1 декабря 2001 года.

К заявлению прилагаются:

а) справка налогового органа о задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней на первое число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию;

б) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек), в том числе в виде налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, срок действия, которых не истек к моменту подачи заявления;

в) проект графика погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет.

9. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами и утвержденное арбитражным судом.

10. Инспекция МНС РФ по г. Кызылу в 7-дневный срок со дня поступления заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам с документами, предусмотренными в пункте 9 настоящего Порядка, рассматривает их и передает в Агентство ФСДН по РТ для подготовки заключения.

Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, поданное с нарушением установленного Порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 7 дней со дня его получения с указанием причины возврата.

11. Заключение Агентства ФСДН по РТ о возможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам может содержать рекомендации по графику погашения задолженности.

12. Инспекция МНС РФ по г. Кызылу в течение 7 дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами, включая заключение Агентства ФСДН по РТ, рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

13. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно содержать:

а) полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

б) общую сумму задолженности перед бюджетами всех уровней с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

в) график погашения задолженности организации;

г) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также текущие обязательные платежи своевременно и в полном объеме;

д) ссылку на заключение Агентства ФСДН по РТ о возможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам.

14. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется Инспекцией МНС РФ по г. Кызылу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости