Постановление Правительства Республики Тыва от 09.10.2001 N 1274 "О СТАНДАРТАХ ПРЕДЕЛЬНОЙ стоимости ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ жилищно-коммунальных услуг на 2001-2002 годы"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 9 октября 2001 г. N 1274



О СТАНДАРТАХ ПРЕДЕЛЬНОЙ стоимости ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

жилищно-коммунальных услуг 2001-2002 годы



В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 965 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 годы", постановлением Правительства Республики Тыва от 30 мая 1997 г. N 214 "Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг на территории Республики Тыва", постановлениями региональной энергетической комиссии Республики Тыва от 2 октября 2001 г. N 5-7, Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Установить:

стандарты предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц по городам и кожуунам Республики Тыва на 2001-2002 годы в размере 25,68 руб.;

стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 22-23 процентов.

2. Обеспечить выполнение работ и услуг, оказываемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва, в соответствии с обязательным соблюдением правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда, установленных для домов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также переданного в собственность граждан на уровне федеральных стандартов.

3. Министерству финансов (Нурсат), Государственному комитету по строительству и развитию жилищно-коммунального хозяйства (Фан Че Ир), Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (Монгуш) исходить из указанных в пункте 1 настоящего постановления стандартов при расчете средств из бюджета, направляемых на покрытие расходов предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. Увязать изменения оплаты жилья и коммунальных услуг с уровнем доходов населения и системой мер социальной защиты малоимущих категорий граждан, а также реализацией мероприятий, направленных на снижение издержек производства жилищно-коммунальных услуг и повышение качества обслуживания потребителей.

4. Контроль за ходом выполнения данного постановления возложить на Государственный комитет Республики Тыва по строительству и развитию жилищно-коммунального хозяйства.



Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости