Приказ Минфина РТ от 29.12.2007 N 588 "О порядке ВЗЫСКАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ субсидий из БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (городских ОКРУГОВ)"

Архив



МИНИСТЕРСТВО финансов Республики ТЫВА



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 г. N 588



О порядке ВЗЫСКАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ субсидий ИЗ

БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (городских ОКРУГОВ)



В соответствии с пунктом 5 статьи 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Порядок взыскания межбюджетных субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Отделу бюджетного планирования и межбюджетных отношений (Достай О.С.) представить Отделу исполнения бюджета график платежей муниципальными районами (городскими округами) в очередном году межбюджетных субсидий.

2. Отделу исполнения бюджета Министерства финансов Республики Тыва (Зенченко А.В.):

а) постоянно вести мониторинг за соблюдением сроков платежей межбюджетных субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) в 2008 году;

б) в случае нарушения сроков платежей из бюджетов муниципальных районов (городских округов) уведомить Министра финансов Республики Тыва для принятия решения.

3. Отделу бюджетного учета и отчетности Министерства финансов Республики Тыва (Хомушку У.Д-Б.) в случае принятия решения Министром финансов Республики Тыва о взыскании межбюджетных трансфертов из соответствующего бюджета муниципального района (городского округа):

а) обеспечить в 2-дневный срок надлежащее оформление и представление документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, в органы казначейства;

б) отражать произведенные операции по межбюджетным субсидиям в бюджетном учете и отчетности.

4. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра финансов Республики Тыва Доржу О.В.



Министр финансов

Республики Тыва

Ю.А.КИЛИЖЕКОВ











Приложение

к Приказу Министерства финансов

Республики Тыва

от 29 декабря 2007 г. N 588



ПОРЯДОК

взыскания межбюджетных субсидий

из бюджетов муниципальных районов

(городских округов)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила взыскания в доход республиканского бюджета Республики Тыва межбюджетных субсидий, указанных в статье 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - межбюджетные субсидии).

2. Объем межбюджетных субсидий, подлежащих перечислению из бюджетов муниципальных районов (городских округов) в республиканский бюджет Республики Тыва, утверждается законом Республики Тыва о республиканском бюджете Республики Тыва и предусматривается в бюджетах соответствующих муниципальных районов (городских округов). Министерство финансов Республики Тыва доводит до соответствующих органов местного самоуправления сроки платежей межбюджетных субсидий, которые определены в соответствии с Законом Республики Тыва "О межбюджетных отношениях в Республике Тыва", устанавливающим методику, порядок их расчета и предоставления из бюджетов муниципальных районов (городских округов) в республиканский бюджет Республики Тыва.

3. в случае невыполнения представительным органом муниципального образования требования о включении в бюджет муниципального района (городского округа) межбюджетных субсидий, а также несоблюдения доведенного графика ежемесячных платежей, подлежащих перечислению в республиканский бюджет Республики Тыва органами местного самоуправления, Министр финансов Республики Тыва принимает решение о взыскании межбюджетных субсидий за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района (городского округа).

4. в случае принятия решения о взыскании в республиканский бюджет Республики Тыва межбюджетной субсидии (далее - взыскание межбюджетной субсидии) Министерство финансов Республики Тыва уведомляет Отделение территориального органа Федерального казначейства по Республике Тыва (далее - орган казначейства-о принятом решении, установленной приложением 2 к настоящему Порядку. (Приложение 2 не приводится).

5. Орган казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения от Министерства финансов Республики Тыва решения о взыскании межбюджетной субсидии осуществляет взыскание межбюджетной субсидии в республиканский бюджет Республики Тыва - за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствующий бюджет муниципального района (городского округа), но не более 30% от указанных поступлений за текущий операционный день.

В случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов и сборов, указанных в настоящем пункте, в текущем операционном дне взыскание межбюджетной субсидии осуществляется в последующие дни в соответствии с настоящим Порядком.

6. в течение 3-х последних рабочих дней текущего финансового года и в период, установленный пунктом 2 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, операции по взысканию межбюджетных субсидий в республиканский бюджет Республики Тыва осуществляются в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка в полном объеме поступлений за текущий операционный день.

7. в случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов и сборов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района (городского округа), для обеспечения взыскания межбюджетных субсидий в полном объеме в текущем финансовом году в течение 3-х рабочих дней после завершения операций по исполнению республиканского бюджета Республики Тыва в текущем финансовом году Министерство финансов Республики Тыва заявляет органу казначейства о приостановлении взыскания межбюджетной субсидии в текущем финансовом году с указанием суммы остатка межбюджетных субсидий, не взысканных в республиканский бюджет Республики Тыва.

Остаток не взысканных в текущем финансовом году межбюджетных субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) подлежит взысканию в очередном финансовом году в соответствии с настоящим Порядком.

8. Операции по взысканию межбюджетной субсидии осуществляются органом казначейства в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н, на основании Справки органа Федерального казначейства (код формы 0512090).

При этом в Справке органа Федерального казначейства в поле "Номер счета по Кредиту" указывается код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому указанные средства подлежат перечислению в республиканский бюджет Республики Тыва, а в поле "Номер счета по Дебету" - указываются соответственно код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому осуществляется отражение средств, удержанных из соответствующего бюджета муниципального района (городского округа).

Средства, удержанные в соответствии с настоящим Порядком из соответствующего бюджета муниципального района (городского округа), учитываются органом казначейства по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации "Невыясненные поступления, зачисляемые в местный бюджет".

9. Справка органа казначейства не позднее дня, следующего за днем ее исполнения, направляется органом казначейства Министерству финансов Республики Тыва для дальнейшего отражения в бюджетном учете.

10. Поступления, отраженные в бюджетном учете муниципального района (городского округа) как невыясненные поступления, подлежат уточнению финансовым органом муниципального района (городского округа) путем представления в орган казначейства платежного поручения, не подлежащего направлению в банк, оформленного с учетом следующих особенностей:

в поле 104 - указывается код бюджетной классификации Российской Федерации "Невыясненные поступления, зачисляемые в местный бюджет";

в поле "Назначение платежа" - указывается соответствующий код классификации расходов бюджетов при оплате расходов бюджета муниципального района (городского округа) по перечислению межбюджетной субсидии в республиканский бюджет Республики Тыва.

При этом сумма невыясненных поступлений отражается в графе 8 "Сумма поступлений" в Ведомости кассовых поступлений в бюджет (Приложение N 5 к Порядку кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н).

Погашение расходов по перечислению в республиканский бюджет Республики Тыва межбюджетной субсидии из бюджета муниципального района (городского округа) отражается в Ведомости по кассовым выплатам из бюджета (Приложение N 11 к Порядку кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н) в графе 2 "Сумма, всего" по соответствующему коду классификации расходов бюджетов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости