Постановление Правительства Республики Тыва от 15.07.2008 N 442 "Об утверждении ПОРЯДКА использования БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО фонда Правительства Республики ТЫВА"

Архив



Правительство Республики ТЫВА



Постановление

от 15 июля 2008 г. N 442



Об утверждении ПОРЯДКА использования

БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО фонда

Правительства Республики ТЫВА



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Республики Тыва.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Тыва:

от 25 июля 1997 г. N 290 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Республики Тыва";

от 26 марта 2002 г. N 162 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Республики Тыва по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

3. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Тувинская правда" и "Шын".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Тыва.



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Тыва

Ш.ИРГИТ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 15 июля 2008 г. N 442



ПОРЯДОК

использования бюджетных ассигнований

резервного фонда Правительства Республики Тыва



1. Бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Республики Тыва (далее - резервный фонд) направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, не предусмотренных законом о республиканском бюджете Республики Тыва на текущий финансовый год, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

2. Размер резервного фонда Правительства Республики Тыва определяется законом Республики Тыва о республиканском бюджете Республики Тыва на соответствующий финансовый год.

3. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление Правительства Республики Тыва, в котором указываются размер, форма выделения средств, получатель, цель и источник выделяемых средств.

Проекты постановлений Правительства Республики Тыва подлежат обязательному согласованию с Министерством финансов Республики Тыва, а также, в случае необходимости, с заинтересованными органами исполнительной власти Республики Тыва.

4. Средства резервного фонда направляются на:

финансирование (софинансирование) мероприятий государственного значения;

проведение встреч, совещаний и других мероприятий, проводимых с участием высших должностных лиц Российской Федерации, иностранных государств;

выплаты разовых премий и оказание разовой материальной помощи гражданам;

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации и приобретение материально-технических средств для их осуществления;

проведение аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

проведение лечебно-диагностических, санитарно-гигиенических противоэпидемиологических мероприятий при массовых заболеваниях и отравлениях людей и животных, заболеваниях людей и животных особо опасными инфекциями;

осуществление иных неотложных мероприятий для решения вопросов, отнесенных к полномочиям органов государственной власти Республики Тыва.

5. Постановления Правительства Республики Тыва о выделении средств резервного фонда разрабатываются и представляются на рассмотрение Правительства Республики Тыва заинтересованными органами исполнительной власти Республики Тыва.

6. Основанием для подготовки постановления Правительства Республики Тыва о выделении средств резервного фонда является письменное обращение граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления с обоснованием размера испрашиваемых средств, подтверждаемых расчетами, на цели, определенные настоящим Порядком.

7. При выделении средств для финансирования аварийно-восстановительных работ указывается их пообъектное распределение. в обращении или обосновывающих документах указываются данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидации чрезвычайной ситуации средств организаций, местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

8. Форма выделения средств из резервного фонда на цели, предусмотренные настоящим Порядком, определяется в соответствии с бюджетным законодательством.

9. Средства резервного фонда используются строго по целевому назначению, определенному соответствующим постановлением Правительства Республики Тыва, и не могут быть направлены на иные цели.

Нецелевое использование средств резервного фонда влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

10. При неполном использовании средств, выделенных из резервного фонда, экономия не может быть направлена на другие цели и подлежит возврату в республиканский бюджет Республики Тыва.

11. Орган исполнительной власти Республики Тыва, ответственный за выделение средств резервного фонда, в месячный срок после их выделения представляет в Министерство финансов Республики Тыва подробный отчет об использовании средств.

12. Министерство финансов Республики Тыва готовит отчет об использовании бюджетных ассигнований, выделяемых из резервного фонда, в составе квартальных и годового отчетов об исполнении республиканского бюджета Республики Тыва.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости