Постановление Службы по тарифам РТ от 09.07.2008 N 3 "Об утверждении размера платы за ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК) ЮРИДИЧЕСКИХ и физических лиц к ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ ОАО "ТЫВАЭНЕРГО" на 2008 - 2010 ГГ."

Архив



СЛУЖБА по ТАРИФАМ Республики ТЫВА



Постановление

от 9 июля 2008 г. N 3



Об утверждении размера платы за ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

(ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК) ЮРИДИЧЕСКИХ и физических лиц

К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ ОАО "ТЫВАЭНЕРГО" на 2008 - 2010 ГГ.



В соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Федеральным законом от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой сети оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям" и на основании протокольного решения Правления Службы по тарифам Республики Тыва от 9 июля 2008 года N 1 Служба по тарифам Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям ОАО "Тываэнерго" на 2008 - 2010 гг. согласно приложению N 1 к данному постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Службы по тарифам Республики Тыва от 13 сентября 2006 года N 28 "Об утверждении размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям ОАО "Тываэнерго".

3. Размер платы за технологическое присоединение, утвержденный пунктом 1 настоящего постановления, действует со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать данное постановление в газетах "Шын" и "Тувинская правда".



И.о. руководителя

Службы по тарифам Республики Тыва

Е.КАРАТАЕВА











Приложение N 1

к Постановлению Службы по тарифам

Республики Тыва

от 9 июля 2008 г. N 3



1. Физические лица, подающие заявку на технологическое присоединение в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд с присоединяемой мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, оплачивают технологическое присоединение в размере 550 рублей (с НДС).

Если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо - некоммерческая организация для поставки электроэнергии на коммунально-бытовые нужды не в целях извлечения прибыли, гражданам, членам этой организации, рассчитывающимися по общему счетчику на вводе, плата заявителя сетевой организации определяется путем умножения ставки 550 рублей (с НДС) на количество членов (абонентов) этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.

К юридическим лицам - некоммерческим организациям, на которых распространяется вышеуказанная плата, относятся:

- садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);

- гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки, объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения), рассчитывающиеся по общему счетчику на вводе;

- содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.

Оборудование сетевого хозяйства данной организации (строительство и оборудование подстанции, внутренних электросетей, установка коммерческого учета) по выданным сетевой организацией техническим условиям производится за счет средств данной организации, если договором на технологическое присоединение не предусмотрен иной плательщик.

Все другие (в том числе и физические лица с подключаемой нагрузкой более 15 кВт) оплачивают технологическое присоединение в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего приложения.

Размер платы за технологическое присоединение определяется с учетом запрашиваемой заявителем категории надежности электроснабжения.

В случае, если заявитель при технологическом присоединении запрашивает вторую или первую категорию надежности электроснабжения, что требует технологического присоединения к двум независимым источникам энергоснабжения, то размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии с пунктом 17 Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденных приказом Федеральной Службы по тарифам от 23 октября 2007 года N 277-э/7.

2. Размер платы за технологическое присоединение мощности менее 10000 кВА к электрическим сетям на уровне напряжения ниже 35 кВ:



-----------T---------------------------T------------------¬
¦          ¦                           ¦     Плата за     ¦
¦  Уровень ¦  Присоединенная мощность  ¦  технологическое ¦
¦напряжения¦                           ¦   присоединение  ¦
¦          ¦                           ¦руб./кВт (без НДС)¦
+----------+---------------------------+------------------+
¦0,4 - 1   ¦До 30 кВт включительно     ¦     7043,0       ¦
¦          ¦(за исключением физических ¦                  ¦
¦          ¦лиц, подающих заявку на    ¦                  ¦
¦          ¦присоединение мощности, не ¦                  ¦
¦          ¦превышающей 15 кВт, в целях¦                  ¦
¦          ¦потребления электрической  ¦                  ¦
¦          ¦энергии для                ¦                  ¦
¦          ¦коммунально-бытовых нужд)  ¦                  ¦
¦          +---------------------------+------------------+
¦          ¦Более 30 кВт до 100 кВт    ¦    10000,0       ¦
¦          ¦включительно               ¦                  ¦
+----------+---------------------------+------------------+
¦6 кВ и    ¦Более 100 кВт до 750 кВт   ¦    19500,0       ¦
¦выше      ¦включительно               ¦                  ¦
¦          +---------------------------+------------------+
¦          ¦Более 750 кВт              ¦    20000,0       ¦
L----------+---------------------------+-------------------


3. Размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Тываэнерго" на уровне напряжения не ниже 35 кВ и (или) мощности не менее 10000 кВА определяется индивидуально для каждого технологического присоединения в соответствии с пунктом 18 Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденных приказом Федеральной Службы по тарифам от 23 октября 2007 г. N 277-э/7.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости